Один из главных критериев при выборе клубники — её внешний вид. Бывший замминистра сельхоза РФ Леонид Холод рассказал, как выбрать самую вкусную ягоду. Об этом пишет «Татар-информ».
Клубника должна быть целой, без цветных повреждений, вмятин и плесени. Второй критерий — аромат.
«Бывает, что клубнику продают «пластиковую», которая лежит долго, но она не самая вкусная. Однако сейчас клубника сезонная, поэтому можно выбрать ягоду, которая имеет и красивый вид, и хороший запах. Если вам дадут её укусить, то клубника должна ещё иметь и клубничный вкус», — добавил Холод.
В мае сообщалось, что калининградские аграрии не хотят страховать урожай, несмотря на его гибель после весенних заморозков.