Людей, рождённых с начала 1980-х по середину 90-х, называют миллениалами. Им свойственны частые эмоциональные выгорания, инфантильность и завышенные ожидания. Об этом психолог и гештальт-терапевт Валерия Амелина-Прилепская рассказала «Газете.ру».
«Они успели пожить в СССР и в цифровой России, застали эпоху до интернета и моментально адаптировались к соцсетям. Постоянное переключение между реальностями вызывает внутренний конфликт: человек не понимает, каким должен быть. Это рождает тревогу и неуверенность. Когда вы слышите, как миллениал жалуется на очередной тупик в жизни — это не потому, что он «неженка». Просто на него давит не один стрессовый фактор, а сразу штук шесть», — пояснила психолог.
Представители поколения Y хорошо разбираются в технике, ждут от работы не только денег, но и удовольствия, начинают жизнь с нуля, переезжая и меняя профессию, обладают высокой чувствительностью, эмпатией и перфекционизмом. Многие из них болезненно воспринимают провалы, страдают от синдрома самозванца и слишком много требуют от себя.
Дерматологи обеспокоены здоровьем зумеров, которые из-за модных веяний стали отказываться от походов в душ.