В индийских специях нашли вещество, вызывающее одну из опаснейших болезней — рак. В связи с этим власти страны проверят все компании, которые производят пряности. Об этом пишет РИА Новости во вторник, 23 апреля.
Регуляторы пищевой промышленности в Гонконге и Сингапуре сообщили, что продукты двух индийских брендов специй (MDH и Everest) могут содержать оксид этилена в «концентрациях, превышающих допустимый уровень». Международное агентство по изучению рака классифицирует его как «канцероген группы 1». Опасный пестицид обнаружили в приправах для супа, рыбы и порошке карри.
Продовольственные комиссары Индии начали собирать пробы специй, которые отправят в лабораторию. Отчёт обещают предоставить примерно через 20 дней. По данным источника в правительстве страны, если в пряностях обнаружат вредные вещества, власти примут строгие меры.
«Предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности», — добавил источник.
Врач-терапевт Яна Белоусова рассказала «Клопс», что копчёная колбаса и сосиски могут нанести серьёзный вред здоровью.