Шеф-повар Антон Калер раскрыл секрет идеальных блинов: нужно добавить немного кипятка в готовое тесто, чтобы оно было тёплым. Эксперт в интервью «Ленте.ру» также поделился тремя лучшими рецептами.
Классические блины
Вам понадобится три яйца, пол-литра молока и мука (количество нужно определить на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны). Добавьте в смесь растительное масло, ложку сахара и немного соли. Эти нейтральные блины подходят для различных начинок.
Французский десерт «Креп Сюзетт»
После приготовления обычных блинов их складывают треугольниками и пассируют с апельсиновыми дольками или в соке. Иногда добавляется ликёр или шарик мороженого.
Блины на основе десерта «Пьяная вишня»
Классические блины нужно заполнить кремом из творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили. Сверху их поливают вареньем, которое готовится из свежезамороженной вишни с сахаром, корицей и кукурузным крахмалом (с добавлением алкоголя). Можно добавить горький шоколад.
«Клопс» собрал 7 проверенных рецептов на каждый день Масленицы.