17:19

Шеф-повар поделился тремя рецептами идеальных блинов

  1. Россия и мир

Шеф-повар Антон Калер раскрыл секрет идеальных блинов: нужно добавить немного кипятка в готовое тесто, чтобы оно было тёплым. Эксперт в интервью «Ленте.ру» также поделился тремя лучшими рецептами.

Классические блины

Вам понадобится три яйца, пол-литра молока и мука (количество нужно определить на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны). Добавьте в смесь растительное масло, ложку сахара и немного соли. Эти нейтральные блины подходят для различных начинок.

Французский десерт «Креп Сюзетт»

После приготовления обычных блинов их складывают треугольниками и пассируют с апельсиновыми дольками или в соке. Иногда добавляется ликёр или шарик мороженого.

Блины на основе десерта «Пьяная вишня»

Классические блины нужно заполнить кремом из творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили. Сверху их поливают вареньем, которое готовится из свежезамороженной вишни с сахаром, корицей и кукурузным крахмалом (с добавлением алкоголя). Можно добавить горький шоколад.

«Клопс» собрал 7 проверенных рецептов на каждый день Масленицы.