12:19

Чем порадовать мужчин 23 Февраля: 6 блюд для пивной вечеринки

  1. Россия и мир

Вопросом «что такого интересного приготовить на 23 Февраля?» задаётся каждая женщина в преддверии мужского праздника. «Клопс» собрал подборку из рецептов 6 блюд, которые идеально подойдут для пивной вечеринки.

1. Жареные креветки 

Закуска должна быть сытной и вкусной. Такие креветки легко и быстро готовятся, а в памяти остаются надолго. Мы предлагаем два рецепта маринада: первый для любителей остренького, а второй подойдёт тем, кому нравятся более деликатные вкусы. 

Ингредиенты для острых креветок

  1. Креветки замороженные — 700 г
  2. Укроп сухой и стебли свежего  
  3. Чеснок свежий и сухой 
  4. Белый перец или смесь перцев
  5. Пиво или сухое белое вино — 150 мл
  6. Растительное масло для жарки 
  7. Лимон — несколько долек

Ингредиенты для острых креветок 

  1. Креветки замороженные — 700 г
  2. Паприка сладкая и копчёная 
  3. Острый перец или смесь специй шичими тогараши 
  4. Пиво или сухое белое вино — 150 мл
  5. Растительное масло для жарки 
  6. Лимон — несколько долек

Способ приготовления

Замороженные креветки вытащить из пачки и поместить в тёплую воду — в микроволновке ни в коем случае не разогревать, а то станут резиновыми. Когда креветки разморозятся, их нужно засыпать специями и тщательно перемешать, лучше руками. На раскалённую сковородку закинуть креветки и спрыснуть их пивом или вином. Жидкости не должно быть много, чтобы они не варились. Обжариваем 5-8 минут — и можно подавать с лимоном. 

Жаренные креветки  | Фото: «Клопс»
Жаренные креветки. Фото: «Клопс»

2. Свиная рулька, маринованная в пиве 

Мясо получается очень нежным, а после запекания приобретает хрустящую корочку. Такая рулька подойдёт к любому напитку и оставит довольным даже самых требовательных гурманов. 

Ингредиенты

  1. Свиная рулька — 1 штука (около 1 кг) 
  2. Тёмное пиво — 1,5 л
  3. Вода — 0,5 л
  4. Горчица — 1 столовая ложка 
  5. Чеснок — 2,5 головки 
  6. Соль — 1,5 столовых ложки 
  7. Чёрный перец и розмарин сухой или несколько веточек
  8. Оливковое масло — 5-6 столовых ложек

Способ приготовления 

Свиную рульку нашпиговать одной головкой чеснока и поместить в кастрюлю с пивом, водой, горчицей, второй головкой чеснока (зубчики предварительно нужно раздавить ножом), солью и специями. Мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. Когда рулька настоится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить 3-4 часа. В это время можно сделать чесночное масло: чеснок, политый оливковым маслом, запечь, а потом измельчить в блендере с 5-6 столовыми ложками масла. После вытащить рульку и поставить на час в духовку запекаться при 180 °C, каждые 20 минут обмазывая чесночным маслом. 

Свиная рулька, маринованная в пиве | Фото: «Клопс»
Свиная рулька, маринованная в пиве. Фото: «Клопс»

3. Паштет из куриной печени с коньяком и сырными крекерами

Пикантный паштет со сладковатым вкусом прекрасно оттеняют солёные сырные крекеры. Печеньки можно купить, сделать самостоятельно или заменить на чипсы или начос. 

Ингредиенты для паштета

  1. Куриная печень — 700 г
  2. Морковь — 1 штука 
  3. Лук репчатый — 2 штуки 
  4. Сливки — 200 г
  5. Растительное масло — 3 столовых ложки 
  6. Коньяк — 2 столовых ложки 
  7. Вяленые томаты — 4-5 штук 
  8. Батон — 4 куска 
  9. Чёрный перец, соль, лавровый лист

Ингредиенты для сырных крекеров

  1. Твёрдый сыр — 100 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Мука — 100 г
  4. Куриный желток — 1 штука

Способ приготовления

Тёртую морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле с лавровым листом. Как только у овощей появится золотистый оттенок, добавить куриную печень, предварительно очищенную от плёнки и нарезанную на кусочки. Тушить всё вместе 10 минут и добавить коньяк. В это время вымочите батон в тёплых сливках и отправьте размягчённый хлеб на сковородку. Перемешать и потушить всё ещё несколько минут. 

Остудить печень до комнатной температуры и измельчить в блендере. После добавить вяленых томатов и чёрный перец с солью и ещё раз всё пробить, кусочки томата должны быть заметны. Переложить в баночку и поставить в холодильник остужаться.

Пока паштет охлаждается, можно приготовить сырные крекеры. Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой, добавить яйцо и натёртый сыр. Всё тщательно вымесить, раскатать и нарезать на квадратики или круги. Поставить в разогретую до 180°C  духовку на 15-20 минут. 

Как крекеры немного остынут, намазать на них паштет, можно сверху можно положить дольку вяленого томата для красоты и подавать.

Паштет из куриной печени с коньяком и сырными крекерами  | Фото: «Клопс»
Паштет из куриной печени с коньяком и сырными крекерами. Фото: «Клопс»

4. Куриные крылья в кока-коле 

Остро-сладкое блюдо, которое идеально впишется в любую пивную вечеринку. Есть такие крылья рекомендуем не в парадной одежде и очень аккуратно, потому что их вкус может заставить забыть о приличиях даже самых заядлых чистюль.

Ингредиенты

  1. Куриные крылья — 1 кг
  2. Кока-кола или любой её аналог — 1 л
  3. Растительное масло — 2 столовых ложки
  4. Сахар — 1 столовая ложка 
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка
  6. Соус чили — 1 столовая ложка
  7. Чёрный перец или смесь перцев
  8. Зелёный лук — 1 стебель
  9. Кунжут — 1 щепотка

Способ приготовления

Куриные крылья натереть перцем и маслом и поставить запекаться в духовку, пока они не зарумянятся. В это время смешиваем колу, соевый соус и соус чили. Когда крылышки запекутся, переместить их на сковородку с высокими бортиками или в сотейник, где предварительно в масле разогрелся и превратился в карамель сахар. Тщательно перемешиваем и вливаем соус из колы. Оставляем томиться на 10-15 минут, чтобы соус загустел и пропитал крылья. После выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком. 

Куриные крылья в кока-колье после запекания  | Фото: «Клопс»
Куриные крылья в кока-колье после запекания. Фото: «Клопс»

5. Мини-шашлычки на шпажках

Воспоминания о лете в феврале донимают нас особенно остро, и хочется вновь ощутить аромат отпуска и беззаботной жизни. А что как не шашлыки ассоциируются с отдыхом и теплом? Чтобы не терзаться до наступления тепла, предлагаем приготовить демоверсию любимого блюда, не выходя из дома. 

Ингредиенты

  1. Мясо по вкусу (куриная грудь, свиная вырезка, баранина или говядина) — 700 г
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Газированная вода — 1 стакан 
  4. Кефир — 1,5 стакана 
  5. Специи: сухой чеснок, смесь перцев, хмели-сунели и копчёная паприка
  6. Жидкий дым — 1,5 чайной ложки

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и добавить в минеральную воду, смешанную с кефиром и специями. В маринад можно добавить жидкий дым для придания запаха костра, но если вы не любите соус BBQ — не рекомендуем. В получившийся маринад положить нарезанное небольшими кубиками мясо и дать ему пропитаться несколько часов. Когда мясо настоится, его необходимо слегка обжарить, чтобы запечаталось, на раскалённой сковородке. После надеваем кусочки на шпажки и ставим запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180°C духовку.  

Мини-шашлычки на шпажках  | Фото: «Клопс»
Мини-шашлычки на шпажках. Фото: «Клопс»

6. Пивной кекс

Не только девочки сделаны из конфет и пирожных, мужчины тоже зачастую не прочь полакомиться чем-то сладким. Пивной кекс — идеальный десерт для представителей сильного пола. 

Ингредиенты

  1. Пиво тёмное — 200 мл
  2. Масло сливочное — 120 г 
  3. Сахар — 200 г
  4. Мука — 200 г
  5. Яйца — 3 штуки
  6. Какао-порошок — 50 г
  7. Шоколад (тёмный или молочный) — 50 г
  8. Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  9. Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

В большой миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пышного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивать на низкой скорости миксера. В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто половину какао с пивом, перемешать и потихоньку добавить просеянную муку, продолжая мешать. Добавить тёртый шоколад и разлить по формочкам. В разогретую до 200°C духовку поставить кексы на 35-40 минут. Не спишите их доставать из форм, как только прозвенит таймер. Кексы должны полностью остыть.  

Пивной кекс  | Фото: «Клопс»
Пивной кекс. Фото: «Клопс»

5 идей для простых намазок на хлеб от читателей «Клопс».