Шеф-повар Михаил Аракелов поделился нестандартным рецептом селёдки под шубой. С экспертом беседовали журналисты 45.ru.
«Для начала мы берём разные гастроёмкости и натираем в разные морковь, картошку и свёклу . Почему мы натираем всё по отдельности? Потому что это всё мы будем прослаивать. Теперь мы режем сельдь и лук репчатый. Мелким кубиком, прямо измельчаем её. Но сельдь с луком перемешиваем. Чтобы овощи не были пресные, я всегда их подсаливаю потому что майонез не имеет достаточно соли. Теперь наша задача всё это расслоить через формочку: первым слоем идёт картошка, морковь, сельдь в середине, чтобы её было видно, последней свёкла. Нужно убрать холодильник прямо с формочкой, чтобы оно постояло часа 3-4», — объяснил он.
Украшать салат Аракелов рекомендует перепелиными яйцами и зелёным луком. Можно добавить щучью икру, которая придаст блюду интересный вкус.
Ингредиенты на 10 порций:
- филе сельди — 400 граммов,
- картофель отварной — 300 граммов,
- морковь отварная — 300 граммов,
- свёкла отварная — 300 граммов,
- репчатый лук — 100 граммов,
- майонез — 400 граммов,
- зелёный лук — 20 граммов,
- яйцо перепелиное отварное — 10 штук,
- щучья икра — 10 чайных ложек,
- соль — 50 граммов.
«Клопс» собрал подборку праздничных салатов, способных задобрить Зелёного Дракона.