Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше российских марок «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекрёсток», «Мясновъ», «Троекурово», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». Об этом РИА Новости сообщили в Роскачестве.
Продукцию 18 позиций проверяли по 86 показателям безопасности. «В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», — заявили в организации.
Согласно микробиологическим показателям, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявили превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек. У марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли сальмонеллы, а у «Перекрёсток» и «Троекурово» — листерии.
«В продукции «Мираторга» выявлена незаявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует ТР ТС 021/2011. В продукции ещё трёх торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Ещё один производитель указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма», — уточнили в Роскачестве.
В Калининградской области в магазинах «Светофор», «Городок» и «Победа» торговали фальсифицированной «молочкой».