Клубника — первая ягода, которая созревает весной. Главный её недостаток — недолговечность. Чтобы сохранить её вкус на пике и после использовать, плоды можно заморозить. GoodHousekeeping публикует три простых шага, которые помогут не превратить сочные ягоды в кашу.
1. Очистите клубнику
Помойте ягоды под небольшим напором холодной проточной воды. Не замачивайте клубнику — от этого вкус может ослабнуть. После осторожно и тщательно промокните её бумажными полотенцами и отщипните зелёные верхушки. Нарежьте ягоды.
2. Быстро заморозьте ягоды по отдельности
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём клубнику на расстоянии друг от друга. Поставьте в морозилку минимум на два часа. Этот этап предотвратит слипание ягод при хранении.
3. Храните ягоды вместе в морозилке
После того, как ягоды полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки, выдавите лишний воздух, запечатайте и верните в морозилку. В таком виде клубника может храниться до года.
«Клопс» нашёл три рецепта супов, которые помогут охладиться.