16:28
Автор:

"Будет круче, чем во время ЧМ": калининградский риелтор — о спросе на посуточную аренду в турсезон

0:00
/
2:39
"Будет круче, чем во время ЧМ": калининградский риелтор — о спросе на посуточную аренду в турсезон - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининграде и курортных городах региона стоимость посуточной аренды квартир повысится от 10 до 50% на майские праздники. Об этом "Клопс" рассказали представители рынка недвижимости. 

Подорожание на майские праздники случается практически каждый год. В этом году цена вырастет минимум на 10-20%, считают специалисты.

Есть шанс, что в этом году предложения будет больше, чем в прошлом году, когда сложился ажиотажный спрос на посуточную аренду. Поэтому, возможно, будет более сбалансированная ситуация, и,может быть, рост будет на 10-15%, а летом на 30%. Тут всё будет зависеть не от предложения, а от количества людей, которые к нам приедут", — говорит глава агентства недвижимости "Клипер" Олег Перевалов. 

Если в регион будут прилетать самолёты, наполненные пассажирами на 100%, то стоит ожидать повышения цен от 20 до 50%, особенно в пиковые дни, предупреждает риелтор, если нет, то на 10-20%. 

Туристам стоит ждать повышения цен. Ожидается ажиотажный спрос. Очень много отелей заняты и практически мест нет. Даже люксовые номера стоимостью 40 тысяч рублей за сутки заняты", — сказал глава агентства недвижимости "Авеню-Риелт" Марат Субхангулов. 

Гости региона, не успевшие забронировать квартиры сейчас, рискуют снимать их в половину дороже. В среднем рост цен может составить 30%-50%.

Средняя квартира, однокомнатная в новом доме стоит 2500-3000 рублей в сутки, думаю, что подорожает до 5 000, наверное. В Калининграде и в курортных городах цены одинаковые", — говорит эксперт. 

По информации Олега Перевалова цены в курортных городах варьируются сейчас от 800 до 2000 рублей за сутки. 

Из-за наплыва туристов стоит ожидать, что собственники, сдающие квартиры на долгосрочной основе, начнут освобождать жилплощадь и готовить её к посуточной аренде. Многие начнут это делать с 28 апреля, а к 1 июня снять квартиру на долгосрочный период будет сложнее, как и в прошлом году, предупредил Субхангулов. 

К лету сезон у нас будет очень серьёзный, у властей есть планы побить рекорд прошлого года, соответственно из-за отсутствия и дефицита мест, в объявлениях можно будет встретить и не самые презентабельные квартиры для посуточной сдачи и их снимать тоже будут. Прошлый год переплюнул Чемпионат мира по футболу, тогда у собственников были завышенные ожидания. Прошлый и этот год будет круче, чем во время Чемпионата мира. Дефицит квартир будет, даже на майские праздники", —  заключил риелтор.  

Аналитики онлайн-сервиса "Суточно.ру" спрогнозировали повышение стоимости аренды квартир в Калининграде на майские праздники на 14% — до 2 120 рублей за сутки. 

7 575
+42
Смотреть
график