06:17
Автор:

"За выход в туалет нам грозят штрафами": дальнобойщики рассказали, как живут в машинах последний месяц

0:00
/
1:52

В районе погранперехода "Чернышевское — Кибартай" скопилось не менее 200 грузовиков, рассказали "Клопс" дальнобойщики. Калининградская областная таможня сообщает про очередь из 150 машин в сутки, но часть транспорта не доезжает до границы — литовская полиция останавливает фуры в полях. 

Чтобы доехать до накопителя нужно сутки простоять вдоль дороги. За выход в туалет нам грозят штрафами в несколько сот. Даже те, у кого бронь на проезд, ждут. Люди просто не выдерживают уже", — рассказывает дальнобойщик Евгений. 

По словам другого шофёра Алексея, нездоровая ситуация на границе стала возникать в этом году. 

Мы стоим в "колейке" прямо в полях. Первое время у многих таких запасов еды и воды-то не было. Стоим больше, чем едем", — говорит Алексей.

Водитель Дмитрий поделился, что накануне стоял на дороге всего пять с половиной часов. Разрешения на проезд в самом накопителе при этом пришлось ждать 35 часов. 

Оформление документов занимает считанные минуты, в Литве проходим быстро, весь затор — на российской стороне", — уверяет калининградец. 

По словам дальнобойщика, российские таможенники работают по уставу. Проверяют детально все машины подряд, а не выборочно, как было раньше. 

У меня опалубки труб, открой и весь кузов виден. Но сразу отправляют на рентген, и представьте, сколько там нас таких. Даже пустые машины иногда проверяют. Подобных пробок не было, когда легковушки спокойно проезжали", — отмечает Дмитрий.

По данным Калининградской областной таможни, за сутки на посту "Чернышевское" оформили на въезд в Россию 210 транспортных средств, на выезд — 227.

Очередь на выезд из Российской Федерации составляет 60 грузовых транспортных средств, на въезд — 90 грузовиков", — пояснили в ведомстве.

На прошлой неделе заторы наблюдались из-за сбоя в электронных системах. 

4 541
+42
Смотреть
график