16:20
Автор:

В Калининградской области образовался ажиотажный спрос на санки, ледянки и тюбинги

0:00
3:13
В Калининградской области образовался ажиотажный спрос на санки, ледянки и тюбинги - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининградской области образовался ажиотажный спрос на железные санки, тюбинги и ледянки. Об этом "Клопс" рассказали представители розничных сетей региона. 

Да, действительно спрос огромный, он сейчас во всех магазинах города, всё разобрали, мы мониторим ситуацию. Даже в не специализирующихся на этом магазинах разобрали", — говорит глава торговой сети "Планета спорт" Александр Гладышев. 

По его словам, причины три: первая, самая очевидная — погода, затем ограниченное количество развлечений из-за пандемии и третья — нехватка позиций на складах.  

Никто не ожидал, что будет так много снега, и мы не заказывали, ведь если год-два снега нет, тяжело рисковать и вкладывать в неликвидный товар. Раньше мы закупали по десять тысяч санок, потом было такое, что склады летом и зимой были ими забиты, начали сокращать эту историю потихонечку. Думаю, у всех так", — добавил предприниматель, отметив, что пришлось сделать экстренный завоз санок самолётом. 

Большим спросом пользуются санки со спинкой для детей, чтобы возить их в детский сад, анализирует Гладышев. 

Ватрушки тоже хорошо берут. Ледянки — бюджетный вариант, их сравнивать с ватрушками и санками нельзя из-за ценовой категории, берут активно все позиции в равной степени", — заключил Гладышев.

В розничной сети "Spar-Калининград" за неделю продали товары для зимнего отдыха в Калининграде и прибрежных городах. 

У нас под ноль продали почти всё, что было. Сейчас остались единичные позиции. Мы продавали четыре вида санок, хоккейный набор с шайбой, мини-лыжи и другие товары. Всё у нас скупили, всё, что было", — рассказал заместитель генерального директора "Spar — Калининград" Алексей Елаев.

В "Бауцентре" "Клопс" также подтвердили, что спрос увеличился, но без подробностей. Владелица калининградского магазина хозтоваров также продаёт ледянки и отмечает, что в ассортименте осталось не так много единиц товара. 

Конечно, ажиотажный спрос, в субботу был особенно. У нас ледянок осталось штук 20, их раскупят, а поставок ждать две недели", — рассказывает Наталья Лисенкова. 

Наталья также не знала, ждать ли в этом году снежной зимы, поэтому изначально было немного позиций. 

В прошлом году брали такое же количество ледянок и было много остатков. Рисковать не хочется и складировать товарные запасы, поэтому было не очень много, но вот перед выходными за два дня раскупили. Сейчас немного звонят людей, потому что рабочие дни, но в субботу звонили, спрашивали и жаловались, что просто нигде нет ничего, а в "Детском мире" за один день раскупили и ватрушки, и ледянки, дешёвые и дорогие", — заключила Наталья Лисенкова.  

В Калининградской области образовался ажиотажный спрос на санки, ледянки и тюбинги - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Цены на санки, ледянки и тюбнинги зависят от размера, качества и страны производства. В Калининграде самые маленькие ледянки стоят от 150-300 рублей за штуку до 800 рублей и полутора тысяч рублей. Классические санки и тюбинги продаются от 1000 рублей до 3000 тысяч рублей. 

Стоимость этих товаров сильно не поменялась из-за спроса. В частности на тюбинги, так как они российского производства. Если импортный товар, то да, цены зависят от курса", — рассказывает владелец розничной сети "Планета Спорт" Александр Гладышев.

В Калининградской области образовался ажиотажный спрос на санки, ледянки и тюбинги Klops

Где в Калининградской области катаются на горках взрослые и дети, выяснил "Клопс".

9 652
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940