18:27

Цветы большого города

Цветы большого города - Новости Калининграда

Олег Денисенко,
ландшафтный дизайнер.
4.jpg

Участок размером около 150 кв.м примыкает к сблокированным оттеджам. Кругом безликие многоэтажные дома и асфальтированные мостовые, а здесь обилие зелени и цветов. Раньше здесь был старый запущенный сад, и новый владелец участка решил возродить зеленую территорию. Дизайнер Олег Денисенко предложил сохранить существующие растения и создать новую ландшафтную композицию, объединив места для отдыха с цветниками. На сравнительно небольшом участке удалось разместить печь барбекю (ею можно пользоваться даже в непогоду, навес всегда спасет от дождя), детские качели, клумбы.
Центральную часть участка заняла клумба, оформленная многолетними цветами и кустарниками. Растения подобраны по принципу непрерывного цветения: с весны до осени.

2.jpg 3.jpg 6.jpg

При выборе деревьев и кустарников решили остановиться на туях (они стали живой изгородью участка и спрятали его от посторонних глаз), соснах и рододендронах. С помощью кустарников создана вечнозеленая основа сада. Все свободное пространство засеяли газонной травой. Получился зеленый ковер, по которому приятно пройтись босиком.


7.jpg 8.jpg 10.jpg 9.jpg 11.jpg

Лиатрис колосковая — многолетнее растение, достигающее в высоту до 50 см. Существуют сорта с белыми, фиолетоворозовыми и фиолетовыми цветами. Цветет в середине лета.

Цветы вербены на фоне листвы цинерарии. Вербена бывает не только красной, но и белой, желтой, розовой, фиолетовой. Многолетняя цинерария привлекательна сизой листвой.

Тунбергия в виде лианы любит яркий рассеянный свет. Цветет с мая по октябрь.

Спирея — кустарник высотой до 2м. Хорошо переносит засуху и морозы, нетребовательна к почве. Бывает двух видов: весеннецветущей (май–июнь) и летнецветущей (август–начало сентября).

Лобелию лучше высаживать на открытых солнечных участках.

14
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки