19.07.2017
17:20

"Жары этим летом ждать не стоит": синоптик о том, что происходит с погодой в Калининграде

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Температура воздуха в Калининградской области повышается год от года, и постепенно зимы перестанут быть морозными. Об этом рассказала специалист Гидрометцентра России по долгосрочным прогнозам и глобальному анализу климата Марина Казанцева в интервью изданию "Калининград 24".

По словам специалиста, через 20–25 лет температуры воздуха зимой в Калининграде перестанут опускаться до минусовых. "Уже сейчас зимой в Калининграде чаще идёт дождь, чем снег. А если снег и выпадает, то максимум на несколько дней. Хотя раньше в Янтарном крае было наоборот. Что касается морозов, то за последние три зимы температура не падала ниже -17 градусов. И такая температура фиксировалась только ночью и только однажды", — отметила синоптик.

Казанцева рассказала, что жары летом 2017 года в регионе не будет. "Температура воздуха будет чередоваться: от +19…+21 до +24…+26, ну максимум 28 тепла. Вторая половина июля будет теплее, чем первая. Температура воздуха днём будет подниматься до 27–29 градусов. Пару таких дней мы прогнозируем", — отметила она.

Кроме того, по словам эксперта, в Калининграде периодически будут выпадать осадки. "Без дождей в вашем городе не обойтись. Осадки будут, но не каждый день. За полмесяца в Калининграде уже выпала месячная норма осадков — 71 миллиметр. До конца месяца выпадет ещё около 30–35 миллиметров", — рассказала Казанцева.