Новости
28.01.2016
15:54

Из-за ветра и тающего льда в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
 
Так, по сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, тёплая дождливая погода, наступившая в регионе с 25 января, способствует таянию и разрушению льда на озерах, реках и заливах области.
 
С усилением юго-западного и западного ветра и при порывах до 17-22 м/с на Калининградском заливе с 29 по 31 января ожидается отрыв ледяных полей от берега и на различном удалении от берега, на Куршском заливе – подвижка льда с образованием и расширением трещин и торосов.
 
Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев выход на лёд на всех водоемах Калининградской области запрещен, потому что опасен для жизни, уточняют в МЧС.
 
Спасатели рекомендуют при усилении ветра не выходить без необходимости на улицу, не находиться вблизи одиноко стоящих деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий, вблизи опор линий электропередач, а также  не выходить в водоёмы на маломерных судах. В период усиления ветра не рекомендуют также пользоваться личным автотранспортом или парковать его вблизи деревьев.
 
Напомним, ранее синоптики предупредили, что в Калининграде сегодня ветер поднимется до 25 м/сек. Ветреная погода сохранится до конца недели.