Новости
06.12.2015
11:24

Метеозависимым калининградцам обещают недомогание из-за аномальной погоды

Метеозависимым калининградцам обещают недомогание из-за аномальной погоды
В выходные теплое и влажное дыхание Атлантики усилилось, в связи с чем в Калининградской области установилась феноменальная погода: в регионе небольшие дожди, штормовой ветер и очень теплая погода. Подобные потепления в начале декабря в средней полосе России случаются всего лишь раз в 10-15 лет, пишет Фобос погода.
Метеоновости добавляет, что сырая, ветреная и не по-зимнему теплая погода ожидается на фоне пониженного атмосферного давления и содержания кислорода в воздухе. При таких условиях большинство метеозависимых людей могут почувствовать недомогание. У людей с сердечно-сосудистыми патологиями, склонных к выраженным сосудистым реакциям, возможны головные и сердечные боли, скачки артериального давления, чувство быстрой утомляемости, вялость.
Из-за повышенной влажности воздуха могут обострится хронические воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата и бронхо-легочной системы, а также кожные заболевания у лиц, страдающих ими. Не легко придется и людям с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием, из-за резкого ветра и пасмурной погоды у них возможны приступы тревоги и беспокойства, резкие перемены настроения, нарушение сна.