26.06.2015
16:28

Затопивший Сочи циклон до нас не дойдет, но на Балтике будет свой сезон штормов

Затопивший Сочи циклон до нас не дойдет, но на Балтике будет свой сезон штормов - Новости Калининграда
Циклон, затопивший Сочи, сейчас движется на Центральную Россию, поливая ливневыми дождями города, попадающиеся на его пути. Калининградская область, к счастью, находится вне "зоны поражения". Тем не менее, польские синоптики всё равно обещают непогоду на берегу Балтийского моря.
До начала июля на побережье Польши будут бушевать бури, шторма, сильный дождь, грозы и град, сообщает Твоя погода. На предстоящих выходных гром и дождевые тучи обойдут Калининградскую область стороной. Возможно, лишь в воскресенье, 28 июня, горожане почувствуют отголоски штормов.
В понедельник польские метеорологи предсказывают слабые бури, а усиление непогоды ожидается лишь в среду, 1 июля. Вероятность гроз ожидается до 8 июля, после чего у жителей побережья Балтики появится шанс на потепление. И если температура воздуха не поднимется до +30 градусов, шторма начнут утихать.
По прогнозам Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, дождя на выходные не ожидается. Если еще в начале дня синоптики обещали воскресный дождь, то сейчас прогнозируются солнечные дни и температура воздуха +29 градусов днем. Дождь и гроза ожидаются только в среду. Погодные сайты Метеовести и Метеоновости прогнозируют в конце текущей и начале следующей недели умеренные дожди.