12:46

Нетиповой комфорт

  1. Новости
текст: Екатерина Нурматова
 
Площадь: 11,5 кв.м
 
Татьяна Ковальская,
руководитель дизайн-студии
«Концептуальное Бюро»:Калининград, пр-т Победы, 3
(ор-р — Дом художника),
тел.: 999-089, 933-388, 8-9062-37-56-03,
www.concept-buro.ru, [email protected]
 
— Проект ванной комнаты разрабатывался для молодой бизнес-леди, большой поклонницы творчества итальянского скульптора Сержио Бустаманте (Sergio Bustamante), что нашло отражение в дизайне помещения. Стилистическое решение интерьера можно обозначить как современную классику — объединение традиций итальянской школы дизайна с современными формами и функциональностью. Одну из стен украшает изысканное мозаичное панно итальянской фабрики Sicis. Пол и стены облицованы благородным белым и серо-голубым мрамором. Чистые линии смесителей Devon&Devon вносят в интерьер ванной современную энергичную ноту, а раковина, ванна и мебель Antonio Lupi —простоту и элегантность. Эффектно дополняют интерьер зеркало Koket и неповторимая люстра Atomos от Baroncelli, которая отражается в листовом серебре потолочного декора.
Уникальная деталь ванной — морской аквариум с рыбами и кораллами. Аквариум встроен в стену и другой стороной выходит в гостиную.
 
 
 
Площадь: 4,7 кв.м
Евгений
Купрешкин,
руководитель
дизайн-студии
«Вверх»:
 
— Основной задачей при проектировании ванной комнаты для девушки было создание выразительного и эксцентричного пространства. Выбор стиля можно охарактеризовать как британскую эклектику — респектабельный и насыщенный английский стиль с яркими акцентами, присущими модному современному дизайну.
Лондонский акцент вносит настенное панно Big Ben фабрики Tubadzin, плитка «кабанчик», напоминающая кирпичную кладку домов Лондона, а керамический декор, напоминающий мебельную обивку «капитоне», — узнаваемый почерк знаменитых английских диванов «Честер». На полу – плиточный декор Fondo (польская фабрика Тubadzin), имтирующая плиточные изразцы, характерные для викторианской эпохи. Классическая ванна
Devon&Devon, штора, закрывающая балконную дверь, делают отсыл к дизайну середины прошлого века.
 
 
 
 
Площадь: 6,5 кв.м
Евгений
Альтерман,
руководитель
дизайн-студии
«Студио А»:
 
- Проект разработан для молодой семьи из двух человек. Общий стиль квартиры - лофт, однако ванная сделана в более мягком ключе. Яркая акцентная деталь -  дизайнерский полотенцесушитель Ideos итальянского производства Kermi. Стена напротив входа декорирована рельефной плиткой из коллекции Berlin фабрики Tubadzin.
Потолок многоуровневый. Центральная часть - глянцевая, виниловая, натяжная пленка, по периметру которой расположена встроенная подсветка. Для освещения также использованы 8 точечных светильников.
На всю длину однолй из боковых стен установлено зеркало с контрастной окантовкой. Этот прием позволил расширить узкое втянутое помещение. Столешница под раковину с нижними ящиками изготовлена по авторскому эскизу из керамогранита.
 
 
 
Площадь: 6,7 кв.м.
В дизайне помещения читается японский стиль - прямые линии, простые и лаконичные декоративные элементы, оттенки натурального дерева в облицовке стен.
Заказчик - молодой человек, отказался от установки ванны, предпочел душевую кабину. Она обустроена при помощи поддона и стекляной перегородки
В проекте использована подвесная сантехника, ее установка предполагает стеновую конструкцию и позволяет сделать ниши с полками для хранения банных принадлежностей. Внутренняя поверхность облицована деревом, пропитанным влагозащитным составом. Кроме того в помещении имеется и более вместительная система хранения - встроенный шкаф около двери. 
Интересное решение предложено для установки стиральной машины - для экономии свободного пространтсва в ванной комнате находится только ее лицевая панель , а корпус вынесен в платяной шкаф, который находится в смежной жилой комнате, дополнительно он помещен в звукоизолирующий короб.
Использование зеркал на противоположных стенах позволило добавить помещение визуальный объем, свет и воздух.
 
 
 
удачный выбор
 
Даже небольшая по площади ванная комната имеет большой потенциал для воплощения дизайнерской и инженерной мысли. Компания ТЕСЕ предлагает своим клиентам широкий модельный ряд инсталляций, вершиной которого является гордость компании — многофункциональный застенный терминал ТЕСЕlux. Этот модуль воплотил в себе современнейшие, не имеющие конкуренции инженерные идеи для комфорта и уюта в туалетном помещении. А именно: ультратонкую панель из сверхпрочного белого стекла, со встроенными сенсорными клавишами смыва; возможность быстрой регулировки санфаянса по высоте; встроенный керамический фильтр, делающий воздух в туалетной комнате свежим и чистым. Дренажные каналы ТЕСЕdrainline предназначены для реализации эксклюзивных архитектурных идей в ванных комнатах. Они позволяют добиться полного отсутствия преград в ванной комнате в виде бортиков и ступенек, при этом легко справляются с большим потоком воды современных ливневых душевых смесителей. 
Ванная и туалетная комната с ТЕСЕ — это выбор, который подарит вам чувство комфорта, роскоши и уюта.
 
Региональное представительство TECE GmbH — «TECE-Калининград», ул. Полтавская, 3, тел.: 68-80-10, e-mail: [email protected]
 
 
Площадь: 8 кв.м.
Никита
Мартынов,
руководитель
дизайн-студии
«УММ5»:
 
- Ванная создавалась для творческой , энергичной семейной пары. Для всей квартиры был выбран скандинавский стиль, для которого характерны использование натуральных материалов, светлая цветовая гамма и яркие акценты. Эти элементы нашли отражение и в интерьере ванной комнаты. Тумба под лаконичную раковину Villeroy & Boch из коллекции My Nature создана по авторскому проекту студии "УММ5". Натуральное дерево покрыто корабельным лаком, чтобы уберечь от воздействия влаги. Стеновая ниша  со стекляными полочками над ванной отделала керамогранитом, имитирующим древесину. Натуральное дерево в этой зоне использовано неразумно, здесь слишком интенсивное воздействие влаги. Стены - отделаны молочно-белой плиткой под кирпичик. На полу - плитка Centro Florentine White с выразительным орнаментальным мотивом.
Интересное конструтивное решение - световое окно, оформленное под нишу с полками, расположенное рядом с дверью.
Оно обеспечивает проникновение естественного света в помещение . Также для освещения использованы потолочный светильник, встроенная подсветка ниш и оригинальный светильник Ideal-Lux над раковиной, стилизованный под лампу накаливания.