13:31

Сценарий для ванной

  1. Новости

3.jpg 

 

Марина
Кутузова,
руководитель
студии
«Детали»:

 Площадь: 9 кв.м

1.jpg— Этот санузел, несмотря на скромные размеры, имеет большое количество мест  для хранения. Таковы были пожелания заказчика. Первое, что мы сделали, — разделили пространство на две зоны, спрятав ванну за перегородками из гипсокартона. В конструкцию перегородок заложили ниши для хранения необходимых ванных  принадлежностей, а поверхность облицевали желтой плиткой, которая за счет своей яркости отвлекает внимание от небольших габаритов помещения. Зеркало зрительно расширяет пространство.
Для визуальной трансформации пространства с помощью зеркала необязательно размещать его на всей поверхности стены, достаточно небольшого зеркального полотна, которое создаст игру отражений и избавит от «глухости» стены. Продумывая освещение в ванной комнате, необходимо достаточно хорошо осветить зону умывальника, которая может совмещена с туалетным столиком.

Площадь: 4,6 кв.м

4.jpg 5.jpg

При планировании ванной комнаты в мансардном помещении важно разместить чашу ванны как можно дальше от скоса. Такое положение сделает ее наиболее комфортной для использования. Подиум в ванной комнате — один из способов зонирования помещения. Кроме того, если углубить чашу ванны в подиум, она будет выглядеть менее громоздкой. Массив тика — наиболее удачный и безопасный вид напольного покрытия во влажном помещении, слегка рельефная поверхность дерева не дает ноге скользить. Кроме того, дерево натурального оттенка всегда добавляет интерьеру тепло и уют.
Зеркало в отделке выполняет сразу несколько функций. Во-первых, зеркальные панно, изготовленные на заказ, позволяют избежать излишней подрезки плитки, а во-вторых, увеличивают пространство и скрадывают неровности, образованные скошенным потолком.

8.jpg 

 

Максим
Ширванов
,
руководитель
студии «7 Точек»:

Площадь: 6,3 кв.м

7.jpg— Проект разработан для активных людей средних лет, увлекающихся компьютерами, гаджетами и разбирающихся в стиле хай-тек. Их ванная комната виделась нам в легком благородном цвете с добавление ярких акцентов. Изначально было решено не загромождать комнату установкой ванны хотя бы потому, что с напряженным графиком жизни у хозяев квартиры времени хватает только на принятие душа. Ограждение душевой кабины сделано из стекла, поддон — из искусственного камня. Серо-серебристая плитка на стенах идет общим спокойным фоном, а ее узор напоминает струящуюся воду. По просьбе заказчиков мы установили в помещении общую столешницу, разделенную на две зоны: чаши умывальника и туалетного столика. Слева от столика в стене благодаря использованию подвесной сантехники сделана ниша для парфюмерии и декора. Рядом шкафчик с дверцей из матового стекла для хранения ванных принадлежностей.

9.jpg 10.jpg

Центральное освещение в ванной комнате дает люстра, которая не находится в зоне влажности, поэтому ее использование вполне допустимо. Функциональное освещение в зоне умывальника добавляют подвесные светильники над большим зеркалом.  

22.jpg 

 

Евгений
Альтерман
,
руководитель
«Студио А»:

Площадь: 17 кв.м

—Это ванная комната в сблокированном коттедже спроектирована для молодой семейной пары. Хозяйка желала оформить помещение в ретростиле, и главное — вписать в интерьер отдельно стоящую ванну. Так как размер комнаты не позволял реализовать такой вариант, пришлось пожертвовать подсобным помещением, присоединив его к существующей ванной комнате. В результате получилось пространство нужного размера, в котором хватило места не только отдельной ванне, но и двум умывальникам — удобное решение в плане экономии времени, когда утром оба супруга спешат на работу.
Для отделки стен и пола использована керамическая плитка в стилистике 30-х годов, смесители в ретростиле гармонично поддерживают атмосферу тех прошлых лет.

17.jpg 18.jpg

актуальное предложение

Салоны «АКВАФОРМ» — эторазнообразие выбора, широкая палитра дизайнерских решений и современных технологий комфорта территории SPA в вашем доме. Это гармония форм, линий, пропорций сантехники и мебели для ванных комнат.

19.jpg 21.jpg

Калининград, ул. Горького, 170, тел.: 33-55-77, пр-т Калинина, 111, 2-й этаж, тел.: 33-55-99,www.akvaform39.ru, [email protected]

11.jpg 

 

Марат
Ахмадиев,
руководитель
студии «МАХ»:

Площадь: 13,5 кв.м

12.jpg 13.jpg

— Основным пожеланием заказчицы было, чтобы ванна стала главным элементом в интерьере и ее месторасположение не должно быть банальным. Самым простым решением в этом случае было бы приобрести круглую модель и установить ее центре комнаты. Но размер и конфигурация помещения не позволили пойти по этому пути. Принимая во внимание категорический отказ заказчицы от стандартного расположения ванны вдоль стены, мы предложили поставить ее торцом, таким образом, ванна разделила комнату на две зоны.
В первой зоне (при входе) разместили так называемый «мойдодыр» — умывальник с большой каменной столешницей и шкафами. Слева от него стоит дополнительный шкаф для преметов гигиены, полотенец и прочих вещей, которым необходимо всегда быть «под рукой».
Подвесная сантехника позволила сделать еще один вместительный встроенный шкаф. Во второй зоне (около окна) расположен туалетный столик и пуф, чтобы удобно было делать макияж в ванной комнате.
Для создания уюта использованы теплая цветовая палитра, крашеные деревянные панели, текстильные шторы (не совсем обычный вариант для ванной). Потолок облицован деревянной «вагонкой» и декорирован балками. Чтобы интерьер окончательно оставил впечатление необычного, добавили две хрустальные люстры, зеркало в золоченой раме и картины.

14.jpgудачный выбор

В салонах «Керамика и Керамогранит» представлен широкий ассортимент плитки, высококачественной сантехники и мебели от ведущих европейских производителей. Каждый клиент компании, независимо от того, разбирается он в дизайне интерьера или нет, сможет сделать правильный выбор. Специалисты салонов помогут советом и бесплатно разработают дизайнпроект ванной комнаты.
Мебель La Bussola (Италия). Цена: 139 620 руб

15.jpg 16.jpg

Ванна Imperial (Англия). Цена: 95 000 руб.
Смеситель Feis Noken (Испания). Цена 23390 руб.

Калининград, ул. Тельмана, 5, тел.: 370-460; ул. Куйбышева, 40, тел.: 663-001, www.plitka39.ru

24.jpg 

 

Александра
Устименко,
Эдизайнер:

Площадь: 3,6 кв.м

— Если ванная комната скромная по размеру, использовать массивные элементы не рекомендуется. Именно компактная сантехника в этом проекте помогла создать эффект свободного пространства. На решение этой же задачи работает   большое зеркало на одной из стен. Благодаря подвесным системам инсталляции сантехнику разместили с максимальным комфортом. Вместо биде в зону унитаза подвели гигиенический душ.
Угловая ванна — прекрасный вариант для небольшой или совмещенной с санузлом ванной комнаты. Благодаря треугольной форме с закругленными краями значительно экономится пространство. Чтобы не лишать владельцев квартиры возможности принять душ, была выбрана модель с открывающейся стеклянной створкой, при этом воду можно набирать как в обычной ванне. Модель имеет дополнительную приятную функцию — гидромассаж. Керамическая плитка, использованная для отделки помещения, имеет несколько цветовых позиций. От фиолетового пола начинается «растяжка » цвета по стенам: фиолетовый — беж —молочный. Светильники, встроенные в натяжной глянцевый потолок, дают пространству мягкое освещение.

23.jpg 25.jpg

удачный выбор

Немецкая компания ТЕСЕ специализируется на разработке решений в области энергоэффективных сантехнических технологий (инсталляционные системы, смывные бачки, внутренние механизмы смыва). Продукты ТЕСЕ — это инновационные, долговечные и экологически эффективные товары, которые предлагают высокую функциональность как для профессионалов, так и рядовых пользователей. TECEprofil — система застенных модулей для подвесного санфаянса. Их ассортимент таков,что позволяет устанавливать подвесную сантехнику любых моделей и производителей. Система также включает застенный бачок для напольного унитаза. Дренажные каналы TECEdrainline предназначены для экономии пространства и эксклюзивногодизайна ванных комнат. Они с легкостью справляются с большим потоком воды современных душевых смесителей. Дренажный канал четко делит поверхность пола на сухую и влажную зоны,что позволяет максимально эффективно использовать площадь ванной комнаты.

26.jpg 27.jpg

«TECE-Калининград», Калининград, ул. Полтавская, 3, тел.: 37-71-17, e-mail:[email protected]