14:16

Дом для двоих

  1. Новости

2.jpgКонсультанты:
Татьяна
Плоткина,
Оксана Рейская,
дизайн-студия
«АртСтиль».
Визуализация:
Екатерина
Родич.

Чаще всего молодожены приобретают малогабаритные квартиры-студии. Иногда квартиры бывают так малы, что невозможно разделение пространства на отдельные зоны, но  иной раз за счет шкафов-перегородок удается отделить спальню от гостиной.

Кухня

Огромное значение имеет эргономика. Человек не должен совершать лишних движений. Холодильник, посудомоечная машина, мойка, плита могут стоять в ряд: достал продукты, помыл, приготовил. В оформлении небольшой кухни лучше использовать светлые и нейтральные оттенки с добавлением ярких цветовых пятен. Тогда кухня превратится в своеобразное кафе, где можно принимать гостей. Для того чтобы поместить в обеденной зоне всех приглашенных, можно использовать проверенный годами атрибут — стол-книжку. Сэкономить пространство помогут табуретки или складные стулья.

5.jpgСпальня

Чтобы сэкономить пространство, в качестве межкомнатной перегородки можно использовать, шкаф, а кровать приобрести с подъемным механизмом и вместительным ящиком для хранения постельного белья. В шкафах следует избегать открытых полок, чтобы избавиться от чувства нагромождения, на некоторых фасадах можно использовать матовое стекло.

При стандартной высоте потолков лучше отказаться от крупногабаритных свисающих люстр. Их заменят встроенные светильники, настенные бра.

актуальное предложение

Компания «Стэрус» изготовит любую мебель на заказ. Кухни, шкафы-купе, прихожие, гостиные. Летнее предложение: при заказе второго изделия — скидка 30%. Рассрочка до 24 месяцев*.
Калининград, пр-т Калинина, 111, тел.: 33-77-81, [email protected], www.sterus.su

* Подробности об акции по тел.: 33-77-81 ЗАО Банк «Русский Стандарт».

3.jpg 4.jpg

Гостиная

Трансформирующаяся мебель, диван без широких подлокотников, встроенные шкафы — оптимальные варианты для небольшой гостиной. Оформлять интерьер можно как в современном стиле с элементами классики, так и в минималистичном или стиле хай-тек. Для «тесных» интерьеров желательны светлые тона с добавлением ярких акцентов. Можно дозированно использовать фотообои или панно, которые зрительно зададут перспективу. Если в квартире стандартные потолки 2,7 м, то обои могут иметь вертикальную полоску, что «вытянет» помещение вверх. А вот крупные рисунки, рассчитанные на восприятие издалека, нежелательны.

6.jpg 7.jpg

На окнах хорошо будут смотреться портьеры из легких тканей или римские шторы.

Интересные решения для однокомнатных квартир в молодежном стиле предлагает фабрика Clei. Итальянский дизайнер Джулио Манзони советует спрятать кровать в стену и замаскировать ее под шкафы и полки.
Цена: 513 000 руб. (стенка и диван).

8.jpg 9.jpg