13:01

Где живут книги?

  1. Новости

Консультанты: Роман Полянский и Наталия Черныш, дизайнеры

2.jpg 

Самым распространенным местом для домашней библиотеки считается кабинет. Если нет возможности выделить для работы и книг отдельную комнату, то стеллажи можно установить в гостиной, спальне, детской комнате и даже на кухне — полке с кулинарной литературой там тоже может найтись место.

 

3.jpg 

 

 

Строго и изысканно смотрятся домашние библиотеки с классической мебелью — массивным письменным столом из натурального дерева, кожаными креслами и стульями с подлокотниками. На книжных полках можно разместить антикварные вещицы.

 

4.jpg 

 

В современном интерьере для книг можно подобрать стеллажи необычной формы, разбавив книжный ряд стильными предметами декора, аксессуарами, фотографиями или сувенирами.

 

5.jpg 

 

Прихожая также может быть  использована для хранения книг, если по обеим сторонам коридора установить книжные шкафы.

 

 

7.jpg 

Книжные стеллажи могут занимать практически все стены, если книг много, то полки делают от пола до потолка. Чтобы добраться до верхних книг, понадобится лестница.

 

6.jpg 

В небольших квартирах сквозные стеллажи могут быть и минибиблиотекой, и элементом зонирования, который отделяет рабочее место от жилого пространства.

8.jpg

 

 

В детской комнате облегченных полок, как правило, достаточно для учебников и художественной литературы. Для экономии пространства можно заказать специальную детскую мебель, например, кровать-подиум со свободным пространством, которое можно заполнить книгами. Такой вариант предлагает молодой австрийский дизайнер Лиза Колер.

удачный выбор

9.jpg 10.jpg

Библиотеки Grange — это больше, чем стеллажи для книг, это отличный вариант для представления любимой коллекции или организации рабочего места. Секретер с откидной крышкой скрывает бюро с выдвижными ящиками — идеальное решение для письменного стола, не занимающего много места. Французская фабрика Grange с многолетней историей предлагает целую гамму решений для обустройства квартиры, дома, офисных помещений.Модульная мебель этой знаменитой марки изготовлена исключительно из массива благородных сортов древесины.

Калининград, пр-т Мира, 44, тел.: 95-78-09, e-mail: [email protected], www.grange.ru