14:20

Женский каприз

Женский каприз - Новости Калининграда

Как правило, будуарная часть в современных  квартирах организовывается в спальнях. Туалетному столику отводится часть комнаты, иногда его скрывают перегородкой или подвижной ширмой. В любом случае мебель для оформления будуара в спальне должна вписываться в общий стиль интерьера. Лучше всего размещать туалетный столик возле окна — мягкий естественный свет создаст дополнительный комфорт. Желательно чтобы зеркало не оказалось напротив оконного проема, иначе приводить себя в порядок будет не очень удобно.

1.jpg 2.jpg

Не менее важно позаботиться о качественном искусственном освещении, в частности, предусмотреть подсветку по периметру зеркала.

4.jpg

 

 История женских комнат берет свое начало в XVII веке. Будуар (от франц. Boudoir — "дуться, капризничать") — дамская комната для купания, переодевания и прихорашивания. Со временем будуар потерял свою "интимность" и приобрел функцию кабинета, где дама принимала избранных гостей, занималась искусством, вела дневник. А немного погодя "французский капризец" и вовсе утратил статус отдельной комнаты. Современная будуарная меблировка настолько минимизирована, что сведена к дополнительным гарнитурам в спальне. Как правило, это туалетный столик с ящичками для украшений, зеркало, пуф или табурет.

5.jpg 

Необычное прочтение миниатюрной консоли от фабрики Poltrona Frau. Внутреннее пространство модели Feluca оформлено по аналогии с женской "косметичкой": здесь есть встроенное зеркальце и отделения для хранения украшений.

Цена: 246 000 руб.

6.jpg

 

 

Универсальный стол Rewrite французского дизайнера Гэм Фратези благодаря колпаку из стек ловолокна, обтянутого шерстью Divina, создает ощущение защищенности. Ligne Roset.

Цена: 66 400 руб. 

 9.jpg

 

 

Художник Ги Лимон оформил комнату для женского туалета, полностью оклеив все стены и предметы интерьера красно-белыми фрагментами полиграфической продукции. Проект реализован в Палм-Бич в американском штате Флорида

8.jpg

 

 

Функциональным решением для небольших квартир — объединение туалетного столика с рабочим местом.  

7.jpg

 

 

Благодаря такому винтажному предмету, как ширма, женский уголок можно оформить в любом помещении. За счет мобильности конструкции у хозяйки появляется свобода выбора.

  

 

10.jpgАКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В салоне "Престиж мебель" представлен широкий ассортимент спальных гарнитуров из Европы, Азии, Америки. Это мебель на любой вкус — от сдержанного минимализма до роскошной классики.

Чтобы создать гармоничный интерьер, можно приобрести гарнитур в целом либо только особо понравившиеся элементы. Вместительные комоды и тумбы, компактные туалетные столики и бюро, кушетки и кресла позволяют создать максимально комфортную обстановку.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

14.jpg 

 

Татьяна
Ковальская,
дизайнер.

15.jpg— В последнее время заказчики даже при наличии свободной площади отказываются от такого понятия, как будуар в своем доме. Возможно, это объясняется тенденцией к общей рационализации интерьера. Многие предпочитают приводить себя в порядок в ванной или в гардеробной комнате. Помимо систем для хранения одежды и обуви, в гардеробных устанавливают сейфы для хранения украшений, столики, кресла. Продумывают качественное освещение. Современный пример будуара — светлая гардеробная комната, в которой есть удобный туалетный столик, кресло или диванчик. Модным прочтением классического будуара станет гардеробная, ассоциирующаяся с гримеркой кинозвезды. Помимо спальни уголок для прихорашивания может быть организован в коридоре.

16.jpg 17.jpg

Место для женского туалета часто переходит в ванную. В таком случае хорошо, если хозяйке дома будет принадлежать отдельный шкафчик для косметики.

Магазины-партнеры: "Сервант", ISTO, "АС-Дом", дизайн-студия "Стрекоза".

71
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443