18:28

БАРские замашки

Традиционно барная стойка — это конструкция с узкой столешницей (обычно глубиной 40 см), опирающейся на консоли высотой 110–120 см. Иногда барная стойка завершается размещенным над ней верхним баром или навесным потолком-карнизом. Дополняется и светильниками, в этом случае источники света должны размещаться чуть выше уровня глаз сидящего человека. К стойке подбираются соответствующие по высоте стулья, табуреты с подставкой для ног. 3.jpgВсе чаще в современных интерьерах барная стойка становится элементом двухуровневой кухонной конструкции: с одной стороны, стойка, с другой — обеденный стол или рабочая поверхность. Такие конструкции особенно эффектно смотрятся, когда барная стойка стоит на границе кухни и гостиной. Барная часть приподнята над рабочей столешницей, скрывая от любопытных глаз временный беспорядок, возникший во время приготовления еды. Хозяйка может общаться с гостями, не отрываясь от готовки. За такой стойкой очень удобно завтракать или перекусывать в течение дня.

4.jpgФункциональное решение — барная стойка, ставшая продолжением и дополнением кухонной столешницы. В зависимости от потребностей она может менять свою функцию — становиться рабочей поверхностью, импровизированным обеденным или «офисным» столом.

5.jpgМатериалов, из которых делают барные стойки, множество: дерево, ДСП, МДФ, натуральный или искусственный камень, нержавеющая сталь, стекло, пластик и пр. Для изготовления ультрасовременных моделей применяют пластичный искусственный камень: Сorian, Staron и пр. Он позволяет создавать изогнутые поверхности без видимых швов.

6.jpgПоклонников ярких решений заинтересуют испанские барные стойки VONDOM. Они сделаны по методу формовочной отливки из экологически чистой резины. В полую конструкцию встроено освещение.

8.jpg 

 

Светлана
Власенко
,
дизайнер:

7.jpg 

— Современная барная стойка интегрирована в общее пространство. Она многофункциональна, эстетична и универсальна: утром — это стол, днем — рабочая поверхность, а вечером — бар. Очень эффектно смотрится мебель, в которой на всех плоскостях, в том числе и опорах, присутствует стекло. Создается иллюзия, что столешница держится в воздухе. Нет швов, стыков. Такая мебель  универсальна для любого интерьера (за исключением классического). Сопутствующая «атрибутика» должна максимально вписываться в общую стилевую концепцию. Например, к легким стеклянным столешницам отлично подойдут прозрачные, не утяжеляющие пространство стулья. Но, с другой стороны, никто не мешает пойти ва-банк и подобрать яркие дерзкие модели.

Партнеры рубрики: Concept Home, «Дом итальянской мебели и английского текстиля».

17
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936