19:35

Домашний вернисаж

лазареваэ.jpg 

 

 

Виктория
Лазарева,

дизайнер:

— Семейный фотоальбом может стать неиссякаемым источником идей для декора. К примеру, быть основой тематической фотовыставки ко дню рождения или Дню святого Валентина. Разместить снимки можно весьма необычно. Например, закрепить на струнах для штор, натянутых вертикально вдоль стены. Временной экспозицией может стать и большой светильник. Фотографии надо заламинировать (аналогия с фото, вставленным в стеклянную антирамку) и на тех же струнах для штор прикрепить к светильнику. На каркас люстры снимки крепятся при помощи бельевых прищепок.

3.jpg 4.jpg

Отличным "выставочным стендом" станут старый чемодан или журнальный столик. Закажите стекло по размеру крышки (или столешницы) и расположите под ним фотографии.

5.jpg 6.jpg

7.jpgВажно учитывать пропорции помещения. Если это длинное вытянутое пространство, то на самую далекую стену надо наклеить фотообои с крупным насыщенным изображением, тогда стена "приблизится" и комната будет казаться более квадратной. Кадр с перспективой может помочь избавиться от ощущения тесноты. Этот же принцип работает и при низких потолках, в этом случае можно использовать фотопечать на виниловой пленке натяжного потолка.

Сейчас модно заниматься иллюзиями в интерьере, один из способов — использовать фотообои. Ими оклеивается большой фрагмент стены или вся стена полностью, от пола до потолка. Фотоизображение мастерски играет с пространством, исправляет пропорции помещения, задает перспективу, к примеру, создает иллюзию перехода интерьера в экстерьер.

При использовании фотопечати на мебельных фасадах стоит помнить о правиле: "Не должно кричать все". Фотоизображение — это очень активный элемент декора, и если вы наносите фотографию на мебельный фасад, то все остальное оформление интерьера должно быть сдержанным, а стены — нейтральными.

8.jpg 9.jpg
8
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746