17:21

Званый ужин

Званый ужин - Новости Калининграда

Выбираем стол и стул

"В тесноте, да не в обиде" — верная поговорка, но не для праздничного стола. Торжественное застолье предполагает не только соответствующую сервировку, но и комфорт. Формула удобства проста: гости будут чувствовать себя свободно, если на каждого будет приходиться не менее 70 см столешницы в длину и 40см в глубину. Тогда вы сможете сервировать праздничный стол по всем правилам этикета.

Для стола нужно отвести как можно больше свободного места. Хорошо, если рядом будут стоять комод или небольшая тумба для размещения дополнительных столовых приборов, чистых тарелок и салфеток. Эту роль может сыграть и барная стойка, если гостиная и кухня совмещены.

Для стульев также существуют свои удобные цифры. Стулу без подлокотников необходимо пространство перед столом не менее 65 см, с подлокотниками — 70 см и более.

Нужно учитывать, что во время званого ужина гости будут периодически вставать, чтобы обеспечить максимальный комфорт своим гостям, нужно, чтобы от стола до стены оставалось расстояние не менее 90–100 см.

Трансформеры

6.jpg 9.jpg

Отличный вариант — трансформируемые модели: в сложенном состоянии они компактны, но после простых манипуляций готовы к приему гостей.

Стол может увеличиваться за счет или вкладных панелей, или боковых "крыльев". В первом случае столешница раздвигается посередине, а в образовавшийся промежуток вставляются дополнительные элементы. Вставок обычно одна или две, но иногда их число достигает пяти. Ширина дополнительной вставки — 50–60 см.

Во втором случае стол наращивается с торцов: боковины выдвигаются из-под основной столешницы и фиксируются. Есть модели с откидными "крыльями" — столешница складывается вдвое или даже втрое.

Модели с выдвижными боковинами вырастают в размерах куда быстрее. Один и тот же стол имеет три модификации, удобен как в собранном, так и в разложенном виде.

7.jpg 8.jpg

Столы с откидными "крыльями" актуальны в двух случаях, когда предполагается, что стол большую часть времени стоит в собранном виде у стены (сидеть за ним со стороны боковин неудобно, поскольку они перекрывают пространство, необходимое для коленей), а выдвигают и раскладывают его только к приходу гостей или если он будет постоянно разложен наполовину.

10.jpg 

 

Четырем людям для совместных трапез требуется квадратный стол 85х85 см или прямоугольный 90х70 см (не менее 60 см на одно место) при условии, что он стоит в центре комнаты. Круглые столы вместительней. За стол диаметром 75–80 см поместятся два человека, диаметром 85см — три, 95 см — четыре, 100 см — пять, 110 см — шесть, 130 см — семь,

150 см — восемь, а 165 см — десять человек.

 

Актуальное предложение

2.jpg В салонах "Мебель&Декор" новое поступление обеденных групп. Столы и стулья из массива дерева станут украшением любой гостиной. Более 20 вариантов цвета дерева и 50 вариантов обивки. Приобретая обеденный стол, каждый покупатель становится участником акции* — получает скатерть в подарок.

 3.jpg 

 

 

Придать гостиной парадный вид к приходу гостей поможет текстиль. Он может полностью преобразить интерьер, сделать его ярким и праздничным.

Салоны штор и интерьера "Караван" предлагают ткани на любой вкус. В широком ассортименте представлен текстиль из Испании, Турции, Италии. Опытные консульнтанты и дизайнеры помогут сделать правильный выбор.

26
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936