18:37

Все под рукой

Все под рукой - Новости Калининграда

кизян.jpg
 
Консультант
Ольга
Кизян,
дизайнер:

— Для большего удобства работы необходимо соблюдать "эргономический треугольник" — такое расположение мебели и предметов на кухне, чтобы движения были направлены от холодильника в сторону мойки и плиты. Продукты, взятые из холодильника при минимуме движений, должны попасть в раковину, а затем на разделочную доску и в кастрюлю. Основная обработка продуктов проходит между "водой и огнем", поэтому между мойкой и варочной поверхностью необходимо обустроить рабочую поверхность — место с минимальным размером 60х80 см. С других сторон раковины и плиты также необходимо предусмотреть дополнительные места (шириной не менее 40 см), чтобы можно было на время положить продукты, поставить посуду, сервировать блюда.

2.jpgМаксимально обустройте рабочее пространство. Все должно быть под рукой. Ложки и вилки лучше располагать на промежутке между мойкой и плитой. Выдвижные ящички с приборами можно спрятать под столешницей или под варочной поверхностью. Там же есть возможность организовать удобные системы хранения и для специй.

4.jpgПод мойкой лучше всего расположить ящики для хранения моющих средств и мусорных контейнеров.

Сэкономить место и увеличить рабочее пространство можно за счет выдвигающихся из-под столешницы разделочных досок либо небольшой столешницы.

5.jpg 6.jpg

3.jpgКомпания Alno предложила вариант, совмещающий в себе разделочную доску и ящик для хранения приборов. Также существуют варианты досок, которые накладываются на раковину.

 

9.jpgРазличные варианты встраиваемых розеток, которые выдвигаются при необходимости, облегчат подключение бытовой техники и избавят от нависающих над столешницей проводов.

8.jpg 

Для правшей все располагается слева направо: холодильник, дополнительное пространство, мойка, рабочая поверхность, плита и плоскость для готовых блюд. Соответственно для левши — все наоборот.

11.jpg 

Подоконник также может стать дополнительной рабочей поверхностью или выполнять роль полки.

12.jpg 

Дополнительное удобство при работе создадут двойные мойки, а также дополнительная металлическая поверхность со "стоками" для воды.

 

13.jpg 

Небольшая посудомоечная машина может стать и сушилкой для посуды. Таким образом освобождается место в верхних шкафах для других необходимых вещей.

Для рабочей поверхности производители предлагают широкий спектр материалов. Идеального — нет, у каждого свои особенности. К примеру, натуральный камень впитывает жидкости, а на металлических и стеклянных остаются царапины и следы от воды. Высокие эксплуатационные характеристики у столешниц из искусственного камня на акриловой основе. Они хоть и несколько дороговаты, но популярны. Пользуются спросом и столешницы из ламинированой ДСП, которая хорошо имитирует различные материалы — камень, дерево, металл. Материал недорог и заменить такую столешницу не составляет большого труда.

14.jpg 15.jpg

16.jpg На маленькой кухне следует увеличить глубину столешницы, пусть даже на небольшом участке. Вместо стандартных 60 см сделать 75 см. Таким образом, появится дополнительное место, где можно поставить необходимые предметы, а под столешницей разместить глубокие выдвижные ящики.

В тему:

10.jpgСуперпредложение от магазина "Мебель на Калужской" и итальянской фабрики Record cucine:  настоящие итальянские кухни в стандартной комплектации по рекордно низкой цене за 3 метра — 99 900 руб!*

Предложение распространяется на четыре классических модели: Beatrice, Evita, Vania, Flo и  четыре модели в стиле модерн: Easy, Smart, Time, Eva.

Фабрика Record cucine предлагает несколько вариантов стандартной комплектации для каждой модели,  прямые и угловые. Сверх предлагаемого набора модулей есть возможность заказать необходимые элементы дополнительно. Большой выбор отделок фасадов и цветов ламинированных столешниц.

Вытяжка, мойка, смеситель и установка кухни – в подарок!*

Информацию об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения уточняйте у менеджеров салона.

17.jpg 18.jpg 19.jpg

Компания "Акцент декор" представляет: искусственный камень Staron — оптимальное решение для кухонь и ванных комнат. В коллекции Staron имеются материалы различных оттенков и текстур (более сотни вариантов)— однотонные, песчаные, похожие на натуральный камень. При этом искусственный камень имеет меньший вес и хорошие эксплуатационные свойства: прочен, водонепроницаем (не боится плесени и грибков), устойчив к бытовой химии, запахам. Staron применяют для изготовления столешниц, моек, подоконников, барных стоек, стеновых панелей и других изделий.

Staron позволяет создавать бесшовные поверхности любой формы, что снимает всякие ограничения при выборе дизайна.

Изысканная красота и долговечность делают Staron идеальным материалом для дизайна в условиях безграничной свободы.

Партнеры рубрики: Bella Casa, "Акцент-декор".

22
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010