18:15

Удобное соседство

Удобное соседство - Новости Калининграда

каширина.jpg

 

 

 
Татьяна
 Каширина
,
дизайнер:

 

— Подоконник изначально имеет исключительно практическое назначение — он препятствует проникновению холода в помещение извне и утечке тепла изнутри. Из самого распространенного "интерьерного" применения — на него ставят кашпо с цветами. Но есть множество других интересных решений, позволяющих сделать подоконник красивым и функциональным элементом в доме.

2.jpg

Подоконник, находящийся на уровне 70–80 см от пола, можно превратить в письменный стол. При этом длина столешницы может быть различной: равной ширине окна или на всю стену. Столешницу лучше делать глубиной 60–70 см, тогда под ней можно разместить выдвижные ящики и полки.

4.jpg

Оригинальное решение для мансарды. Нестандартное по форме окно плюс оригинальнй подоконник, и вот вам вместительная полка или еще смелее — "шезлонг" для ребенка.

5.jpg

Наиболее распространенное решение —подоконник превращается в дополнительную столешницу или полку. Особо часто этот вариант используют, когда мойку переносят к окну.

6.jpg

Широкий подоконник, переходящий в обеденный стол или барную стойку, может стать практичным решением в небольшой кухне, где функциональность каждой детали особенно важна.

7.jpg

Около окна можно создать камерный уголок для книголюба. Подоконник с помощью мягких подушек можно превратить в удобный диванчик, а по обеим сторонам от окна разместить стеллажи для книг. Главное, чтобы подоконник располагался невысоко от пола и был глубиной 45—60 см. Под "сиденьем" также можно устроить дополнительное место хранения.

9.jpg 

Помните! Как правило, под подоконником располагаются батареи, поэтому при увеличении столешницы следует либо перенести источник тепла, либо вмонтировать в столешницу декоративные решетки.

8.jpg

Британский дизайнер Эшли Хикс (Ashley Hicks) в лондонской квартире американского адвоката создал очень функциональный уголок для отдыха и чтения. В небольшой зоне у окна на подиуме разместились удобные диваны и полки для книг.

24
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911