15:50

Рецепт счастья

Татьяна Каширина, дизайнер:

каширина.jpg

— Спешу "огорчить" — универсального рецепта романтичной спальни нет. Для одних романтика — это отдых на море, а для других — тихий вечер при свечах... Считаете романтикой прогулку под парусами? Тогда используйте для декорирования спальни голубые и белые цвета, а мебель фактурой или формами пусть напоминает лодку или яхту.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

Для утонченных персон можно порекомендовать легкий, полупрозрачный текстиль на окнах, кровать с ажурным кованым или резным изголовьем, светлые цвета, цветочные обои, приглушенный свет, исходящий не от одной центральной люстры, а от нескольких неярких ламп и бра. Если понимание нежности основано на тактильных ощущениях, можно использовать в оформлении спальни мягкий мех и шелковые ткани.

— Если говорить о цветах, то самым универсальными можно назвать зеленый — он помогает объединить людей разных психотипов, и розовый — официальный цвет влюбленных.

5.jpg

Романтичными считаются весенние и летние интерьеры. Основным цветом весны является желтый. Он олицетворяет солнце, радость и здоровье. Все его оттенки, приветливые и оживленные, отлично гармонируют с другими весенними цветами: зеленым, фиолетовым, нейтральным белым и другими теплыми и легкими тонами.

Уделите внимание мелочам. В психологии существует метод "якорения", когда с помощью определенного предмета можно влиять на подсознание. Этот же принцип можно использовать при организации романтической спальни. К примеру, установить предметы, привезенные из совместного отпуска, они на подсознательном уровне будут возвращать супругов в приятные времена и навевать романтичное настроение.

7.jpg

6.jpg

 Живые цветы сближают нас с природой, дарят покой и умиротворение. Небольшой букет из полевых цветов — сама романтика. Сделать его просто. Наденьте на стакан резинку, которая будет держать стебли луговой травы, а в сам стакан поставьте цветы.

8.jpg  
Летние интерьеры — это яркие краски, много зелени, голубое небо, яркие птицы и огромные тропические цветы. 9.jpg 10.jpg  
14
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки