В ЦГКБ после капитального ремонта открылось отделение лучевой диагностики

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В калининградской Центральной городской клинической больнице после капитального ремонта открылось отделение лучевой диагностики. Об этом в субботу, 25 ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В обновлённом отделении ЦГКБ заменили практически всё, рассказал главный врач больницы Сергей Куликов. Водопровод и канализация, обогревающие и вентиляционные системы, электропроводка и даже пожарная сигнализация – всё новенькое, подчеркнул он.
Помещения отделения, от пола до потолка отремонтированные с помощью новейших технологий, полностью преобразились. Плановый капремонт затронул и дизельную электростанцию. Бесперебойное энергоснабжение больницы обеспечено даже на случай блэкаута, рассказал Куликов.
Губернатор Антон Алиханов, посетивший в субботу ЦГКБ с рабочим визитом, остался удовлетворён увиденным.
"Мы видим, что благодаря выполненным ремонтным работам персонал будет принимать пациентов в условиях повышенной комфортности, есть даже система кондиционирования", - отметил глава региона.
Алиханов сообщил также, что в бюджете здравоохранения на 2018 год денег заложено на восемь процентов  больше, чем в текущем году.