Новости
27.10.2017
19:58

Алиханов поручил решить проблему очистки реки Лесной после жалобы калининградца

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Губернатор области поручил администрации Калининграда проконтролировать подключение к канализационному коллектору предприятий, сливающих сточные воды в реку Лесную. Об этом в пятницу, 27 октября сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Вопрос о необходимости обязать предприятия, загрязняющие реку промышленными стоками, подключиться к очистным сооружениям, возник после того, как один из жителей областного центра лично пожаловался Антону Алиханову. По словам калининградца, из-за загрязнения реки Лесной страдают жильцы близлежащих домов.
 
Заявителю рассказали, что в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области в этом районе построен канализационный коллектор. Теперь необходимо обязать предприятия подключиться к нему. Это будет первым шагом к реализации мер по очистке реки.
 
"Чтобы не доводить ситуацию до приостановки  деятельности предприятий через судебные механизмы, мы договорились, что они подадут в течение двух недель заявку на получение технических условий присоединения к коллектору. И не позднее первого квартала следующего года осуществят присоединение", — сказал Антон Алиханов.
 
Он также отметил, что надо уже давно проработать вопрос о системной работе по очистке рек Калининграда. Глава региона уточнил, что требуется комплексный анализ, как выполняются экологические требования предприятия в областном центре и пригороде.