Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.10.2017
13:04

Ярошук запретил убирать старинный гранитный спуск на Нижнем озере

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
Александр Ярошук запретил демонтировать спуск с гранитными ступенями на набережную Нижнего озера в районе ул. Сергеева. Об этом градоначальник заявил в четверг, 12 октября, во время рабочего выезда на водоём.  
 
Речь идёт о лестничном спуске, который сейчас упирается в строительный забор вокруг апарт-отеля Crystal House.
 
"В планах стояло спуск этот убрать. Убирать его, я считаю, нельзя ни в коем случае. Я считаю, что он как объект, имеющий историческую ценность, должен остаться. Он очень красивый, и если его восстановить, то это будет излюбленным местом у горожан. И поставить там ещё лавочку, чтобы люди могли там посидеть, отдохнуть, вспомнить что-нибудь…" — заявил Ярошук.  
 
Судьба земельного участка сразу за спуском пока не определена. Право собственности на территорию в суде отстаивают как инвестор Crystal House, так и муниципалитет.    
 
"Мы сейчас в судах находимся по поводу территории, которая примыкает к этой гостинице. Когда юридически вопрос с землёй решится, тогда мы и определимся. Если мы выиграем, то понятно, что мы восстановим этот спуск. А вот если там что-то будет строиться, то это другая история", — пояснил Ярошук.
 
Ранее во время этого же выезда Ярошук пообещал найти инвестора, который вложится в обустройство музыкально-светового фонтана на Нижнем озере. Благоустройство водоёма началось в августе со стороны фан-зоны ЧМ-2018. Подрядчик должен завершить работу в течение 90 дней с момента подписания контракта. Муниципальный контракт на благоустройство набережной заключили с ООО "Чистоград ПМК".
 
0