Новости
Автор: Константин Сериков
04.10.2017
11:20

С Медового моста спилят все "замки любви"

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В Калининграде во время ремонта Медового моста планируют спилить так называемые "замки любви", которые вешают молодожёны и влюблённые пары. Об этом в среду, 4 октября, сообщил журналистам глава города Александр Ярошук.
 
По словам чиновника, на следующий год запланирована реконструкция надводной части моста. Замки спилят в процессе восстановления перил.
 
"Медовый мост в удручающем состоянии, причём как под водой, так и наверху. На следующий год в бюджете денег пока нет, поэтому будем смотреть экономию и постараемся хотя бы надводную часть восстановить в том виде, которая была", — отметил Ярошук.
 
По словам чиновника, парам предложат новое интересное решение. Возможно, это будет железное дерево, которое выдержит замки любого веса.
 
В ряде городов Европы власти не приветствуют идею вешать замки на перила мостов. Несколько лет назад в Париже под тяжестью тысячи замков, оставленных молодожёнами, обрушилась часть знаменитого Моста Искусств, ведущего к Луврcкому дворцу. В российских городах администрации спиливают ржавые замки и замки большого размера.