Новости
03.10.2017
21:35

В Калининградском зоопарке рассказали о находке во время сноса конструкций в старом птичнике

Фото: Александр Кочкадаев Фото: Александр Кочкадаев
Фото: Александр Кочкадаев
Во время работ по сносу внутренних конструкций старого птичника в Калининградском зоопарке открылся доступ в неизвестный ранее подвал. Об этом сообщается на официальной странице учреждения "Вконтакте".
 
Разбор перекрытий в здании проводится в рамках проекта "Ab ovo!" ("От яйца!"). На месте старых помещений планируется построить Дом птиц, где расположится основная часть будущей экспозиции. Первые же удары киянкой принесли сюрприз: неожиданно обнаружился внушительных размеров подвал. О наличии этих помещений не вспомнили даже старожилы, утверждают в зоопарке. Бывший птичник построен в первые послевоенные годы на фундаменте, оставшемся от немецкого павильона. В нём когда-то содержались теплолюбивые экзотические рептилии и птицы.
 
В зоопарке решили использовать найденный подвал для встроенной в пол инсталляции в будущем Доме птиц, если позволят конструкции.  Что это будет за инсталляция, команда "Ab ovo!" пока не придумала.
 
Калининградский зоопарк выиграл грант Благотворительного фонда Владимира Потанина на 2 миллиона рублей. Об этом 21 апреля 2017 года сообщила директор зоопарка Светлана Соколова. Калининградский зоопарк стал обладателем целевого финансирования своего проекта "Ab ovo!".