Новости
08.08.2017
15:48

Программе благоустройства калининградских дворов продлят федеральное финансирование

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Программе по благоустройству калининградских дворов на 2018–2022 годы продлят федеральное финансирование. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил и.о. заместителя председателя областного правительства Максим Федосеев.
 
"Глава государства поручил продлить финансирование программы из госбюджета минимум на ближайшие три года. Также рассматривается возможность продлить этот срок и на все пять лет. Сумма такой федеральной поддержки должна составить не менее 25 миллиардов рублей ежегодно. Кроме того, здесь же, на заседании совета, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень отметил нашу область в числе лучших в вопросе по вовлечению граждан в реализацию проекта", — отметил Федосеев.
 
Программу на ближайшие пять лет сформируют до 1 сентября. По словам чиновника, в неё войдут дворы и общественные пространства, которые давно нуждаются в ремонте. Адресный перечень территорий, которые отремонтируют, станет известен до конца года. 
 
Ранее на сайте регионального правительства опубликовали проект постановления о реализации программы по формированию современной городской среды. Согласно приведённым там данным, в 2017 году в Калининградской области благоустроено менее 8% дворов.