Новости
30.06.2017
13:49

В Калининграде планируют отдать под жилую застройку территорию СНТ "Летнее"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
6 июля в Калининграде состоятся публичные слушания о подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки. Речь идёт о территории между улицами Коммунистической, Интернациональной, Ген. Толстикова, Летней и Большой Окружной. Информация о слушаниях размещена на сайте городской администрации.
 
Планируется изменить границы территориальной зоны садоводств и дачных участков (индекс "Ж-5") и отнести эту территорию к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (индекс "Ж-2"). Среди выступивших с таким предложением называют ООО "Спецстрой-Инвест", председателя СНТ "Летнее" Оксану Мустакову и ряд граждан.Слушания состоятся по адресу Калининград, ул. Октябрьская, 79, каб. 211 6 июля в 17:00. 
 
План участка 
 
Ранее сообщалось, что в Ленинградском и Центральном районах Калининграда может появиться больше многоэтажных жилых домов, а в Московском — меньше, чем планировалось. В феврале и марте состоялись публичные слушания по изменениям функционального планирования в генеральном плане города.
 
Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) в черте Калининграда всё больше превращаются в подобие жилых посёлков. По некоторым данным, садовые и дачные товарищества занимают 11% территории Калининграда. "Зона "Ж-5" — зона садоводства. И здесь есть параметры разрешённого строительства. Но у нас строят не как надо, а как хотят. Вот и придётся со временем сносить, например, третьи этажи, пристройки и прочее. К сожалению, люди сейчас об этом не задумываются", — такое мнение высказал заместитель начальника управления градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский во время круглого стола, посвящённого проблемам СНТ. По мнению чиновников, перевод таких территорий в зону жилой застройки будет способствовать грамотному и эффективному использованию городской земли.
 
21