Калининградский архитектор хочет установить в городе памятник немецкой художнице Кете Кольвиц (проект)

Фото: "Страна Калининград"
Фото: "Страна Калининград"
В Калининграде может появиться памятник родившейся в Кёнигсберге немецкой художнице и скульптору Кете Кольвиц. Об этом пишет "Страна Калининград".

Проект памятника разработал молодой калининградский скульптор Виктор Морин. Сейчас проект представлен в Калининградской художественной галерее.

"Драматичность скульптуры в полной мере отражает горечь судьбы и творчества Кете Кольвиц. Кстати, в 2017 году исполняется 150 лет со дня рождения этой знаменитой художницы, графика и скульптора", — отмечается в статье.

"Лучше всего, если скульптура будет установлена в парке, — полагает автор, — так как многолетние зрелые деревья, дубы или сосны, могут стать хорошим дополнением к образу Кольвиц", — считает автор проекта.

По мнению Виктора Морина, установка такого памятника будет стоить 5 млн рублей, а вот его установка зависит от многих факторов, в том числе от позиции администрации Калининграда. По словам директора Художественной галереи Галины Заболотской, намерение устанавливать памятник однозначно есть, сейчас идут поиски частного инвестора, если его не найдут, могут быть использованы бюджетные деньги.

Больше о планах читайте в статье "Страны Калининград". Напомним, в центре Калининграда установят памятник князю Владимиру Крестителю. Он появится на площади Победы возле храма Христа Спасителя.