Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.05.2017
10:54

Кропоткин: В озере Поплавок щуки съели моих толстолобиков

Полина Беляева / Клопс.Ru Полина Беляева / Клопс.Ru
Полина Беляева / Клопс.Ru
Председатель горсовета Андрей Кропоткин посетовал, что калининградцы вылавливают в Поплавке больших щук, съевших "его толстолобиков". Об этом чиновник рассказал журналистам в четверг, 18 мая, после общественных слушаний по исполнению городского бюджета. 

Рассказывая о том, как благодаря благоустройству набережной у озера Поплавок водоём стал излюбленным местом отдыха у горожан, депутат вспомнил о рыбаках.

"По утрам хожу, а они там рыбку по два — два с половиной килограмма вытаскивают. Хотя воду всего три года назад поменяли, а видите, как она выросла!" — гордо заявил Кропоткин.

Правда, он тут же предположил, что причина таких внушительных размеров вылавливаемой рыбы не только в чистоте воды. Оказалось, что в прошлом году по инициативе Андрея Кропоткина в озеро были запущены мальки толстолобика, которые должны были в будущем избавить водоём от разрастающихся там водорослей.

"Толстолобик — это карповые, которые едят водоросли. Но я запустил их туда не такими большими. Мне умные рыбаки сказали, что щука потому такая и большая, что она съела всех толстолобиков. Я так огорчился, потому что водоросли как росли, так и растут, а толстолобика нету. Зато щука вот такая! Мне сказали, что их надо было запускать по 400–500 граммов (одна особь — Прим. ред.), чтобы хищная щука не смогла ими полакомиться", — пояснил Кропоткин.

Одновременно с запуском 400 особей толстолобика в сентябре 2016 года на озере Поплавок установили два плота с домиками для уток.