Новости
16.05.2017
16:57

В администрации Калининграда рассказали, что изменится на Нижнем озере после благоустройства

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде начали благоустройство Нижнего пруда — от улицы Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По правой стороне — на набережной Маринеско — работы будут организованы на участке до первого пешеходного моста. С левой стороны — вдоль улицы Пролетарской — набережную приведут в порядок до второго пешеходного моста.

За счёт средств федерального и регионального бюджетов в прогулочной зоне пруда Нижнего планируются устройство пешеходных дорожек из асфальта и брусчатки, ремонт подпорных стен из брусчатки, оштукатуривание и окраска поверхностей стен, укрепление откосов ажурной газонной железобетонной плиткой, ремонт покрытия пешеходного моста, ремонт 8 лестничных спусков и смотровых площадок, установка урн и садовых диванов. В рамках текущего содержания сетей наружного освещения на набережной пруда Нижнего заменят светильники.

Напомним, в Калининграде на две недели закрывают проход через дамбу у Нижнего озера. На благоустройство пешеходной зоны вдоль Нижнего пруда направят около 40 млн рублей.