+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:41
67 810 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Советске восстановят немецкую скульптуру, которую достали со дна Лебединого пруда

Автор: Екатерина Медведева
02 мая 201712:48
  5538 2
В Советске планируют восстановить старинную скульптурную группу "Купальщица с ребёнком", которая некогда украшала один из островков в пруду городского парка. Об этом Клопс.Ru сообщили в администрации муниципалитета.

Полуразрушенную статую мальчика извлекли со дна пруда Лебединый ещё в 2014 году, во время очистки водоёма. Предположительно, в том же пруду потоплена и статуя женщины, однако отыскать её в толстых слоях ила водолазам так и не удалось.

По словам начальника управления по культуре, молодёжной политике и туризму Олега Ващурина, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по благоустройству данной территории парка, который до войны назывался "Якобсруэ".
Мы уже показывали коммерческое предложение специалистам регионального министерства по туризму, и там наша идея всем очень понравилась. К сожалению, мы не успели подготовить всю необходимую документацию к январю, поэтому рассчитываем получить финансирование в следующем году", — пояснил Ващурин.
По предварительным подсчётам, на организацию дорожек, а также установку урн, скамеек и фонарей на данном участке городского парка потребуется чуть больше трёх миллионов рублей. Городские чиновники рассчитывают, что на условиях софинансирования смогут получить большую часть суммы из областного бюджета. А вот восстанавливать скульптурную композицию придётся из средств частных инвесторов.
У нас уже была практика подобного сотрудничества с инвесторами, так что, я думаю, мы сможем найти средства на восстановление не только скульптуры ребёнка (она сейчас хранится в помещениях МУП "Благоустройство"), но и заглавной скульптуры — Купальщицы. Фото — правда, не очень хорошего качества — скульптурной композиции у нас имеется", — рассказал Ващурин.
Буквально на днях в соцсетях появились фотографии скульптуры мальчика. Автор поста выражает надежду, что восстановление изваяния произойдёт в ближайшем будущем.
 

Городской парк в Советске в 2014 году обзавёлся мраморной статуей королевы Луизы, которая стала точной копией утраченного во время войны прусского изваяния. Памятник выполнен из каррарского мрамора и обошёлся в 14,5 миллиона рублей. Деньги на воссоздание статуи были выделены в рамках программы приграничного сотрудничества.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Kazup
Kazup #
02 мая 201717:43
Дороги восстановите!!!
zzz_rrr23
zzz_rrr23 #
03 мая 201705:05
эээ в 2014 году чистили дно пруда, но [ил так и не убрали, поэтому] вторую скульптуру не нашли. Представили КП и эта идея понравилась. Что-то у главного по туризму и культурке в Советске и с логикой глупость какая-то выходит, и с подачей мысли:((