Новости
19.04.2017
11:51

Светящиеся кристаллы вместо палаток: калининградские студенты придумали, как изменить улицы города

Студенты отделения "Дизайн среды" БФУ им. И. Канта представили идеи того, как привести в порядок заброшенные уголки Калининграда. Об этом пишет "Страна Калининград".

Студентка Анастасия Шурупова предлагает установить светящиеся кристаллы вместо палаток у Музея янтаря.

"Я сделала несколько проектов, в том числе территории под торговые места за Музеем янтаря (палатки, которые стоят на ул. Черняховского, планируют убрать — Прим. авт.). Предложила изготовить конструкции в форме кристаллов, которые бы подсвечивались ночью", — рассказала Анастасия Шурупова.

Девушка два года назад переехала в Калининград из Екатеринбурга, чтобы учиться в БФУ им. И. Канта. Город сразу понравился, и ей хочется принять участие в том, чтобы он становился лучше.

"Мне мало какие современные здания здесь нравятся, а вот старые, даже разрушенные, — это потрясающая архитектура", — говорит Анастасия.

Максим Куликов и Валерия Скалинская нарисовали своё видение сквера напротив Королевских ворот.

"Предлагаем изменить схему пешеходных дорожек — людям неудобно ходить по тем, что есть, они давно протоптали комфортные в других местах. Хотим использовать дерево, красный кирпич, тротуарную плитку — всё это делают в Калининграде, так что стоимость получится небольшая. От шумной дороги сквер прикроем деревьями, но в то же время оставим смотровую площадку с видом на музей", — рассуждают студенты.

О том, какие ещё городские зоны студенты хотели бы изменить, читайте в статье "Страны Калининград".