Новости
19.04.2017
10:01

Общегородской субботник в Калининграде перенесли на 29 апреля

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Общегородской субботник в Калининграде переносят с 22 на 29 апреля. Об этом в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда — Калининград" в среду, 19 апреля, рассказал зампредседателя городского совета депутатов Олег Быков.

"Возможно, дело в погоде, — отметил чиновник. — Консолидированно решение было принято о 29 апреля."

Быков уточнил, что убирать будут листву, которую не успели убрать с прошлого года, бытовой мусор.
 
"Люди традиционно с удовольствием выходят убирать свою территорию. Калининград по чистоте может дать фору многим другим городам, даже европейским столицам", — отметил Быков. 

Во время субботника сотрудники администрации Калининграда и подведомственных муниципальных предприятий выйдут на уборку Центрального и Южного парков, работы по уборке будут организованы также в парковой зоне на ул. Ялтинской, в сквере по ул. Яналова — Каштановая аллея, в зелёных зонах на ул. Д. Донского, в пер. Сухумском, на ул. Челюскинской.

МКУ "Калининградская служба заказчика" и МКП "Калининград-ГорТранс" в это время очистят опоры сетей наружного освещения и контактной сети электротранспорта от несанкционированно расклеенных афиш и рекламных объявлений. "Водоканал" и "Калининградтеплосеть" займутся восстановлением благоустройства после работ, проведённых на инженерных коммуникациях.

В целом в течение апреля в Калининграде будут ликвидировать несанкционированные свалки, ремонтировать и красить малые архитектурные формы, убирать зелёные зоны в рамках весеннего месячника по санитарной уборке и благоустройству городских территорий.