17.04.2017
18:51
Автор: Екатерина Медведева

Инвестор отремонтировал муниципальный спортзал, но не успел построить для себя баню

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Городская администрация судилась с инвестором, который исполнил свои обязательства не в полном объёме. Об этом стало известно во время заседания комиссии  по градорегулированию и земельным ресурсам Горсовета, в понедельник, 17 апреля.
Как рассказал председатель комиссии Валерий Макаров, компания  "Альбина" заключила инвестиционный договор с городскими властями ещё в 2011 году. До 2016 года инвестор должен был построить на городской земле несколько объектов ЖКХ, а в довесок снести имеющиеся там аварийные постройки и отремонтировать здание спортзала местного подросткового клуба.
"Там были списанные здания, вот мы по договору и передали им их. Они рассчитывали, что у них там будет свой участок земли. По факту там объектов-то и нет, потому что "Альбина" не очень-то хотела их строить. Пока мы им в судебном порядке не объяснили, что не будет объектов - не будет договора", - пояснил замгалвы горадминистрации Зуев.
Однако во время судебных разбирательств "Альбине" удалось заставить горадминистрацию заключить с ними договор аренды на данный участок земли, но уже до 2019 года.
"Фирма "Альбина" выполнила свои обязательства: они должны были разобрать старые строения, отремонтировать муниципальные помещения", - подчеркнул Макаров.
При этом собственных объектов, одним из которых должна была стать баня, на этом месте компания так и не построила. Депутаты горсовета признали право ООО "Альбина" продлить инвестиционный договор до 2019 года, но пригрозили, что если и до этого срока компания не возведёт ничего на этом месте, то лишится аренды земли.