Новости
Автор: Константин Сериков
11.04.2017
12:12

На улице Сибирякова украли решётки от ливнёвок (фото)

Автор фото: Ефим Шифрин Автор фото: Ефим Шифрин
Автор фото: Ефим Шифрин
В Калининграде на проезжей части улицы Сибирякова неизвестные украли решётки ливневой канализации. По сообщениям очевидцев, детали исчезли в ночь на вторник, 11 апреля.
 

Из-за открытых люков проезжая часть в некоторых местах сузилась до одной полосы. В муниципальной компании "Городское дорожное строительство и ремонт" ранее Клопс.Ru сообщали, что чугунные решётки пользуются популярностью у воров. Замена каждой решётки обходится бюджету почти в 3 тыс. рублей.
 

В 2015 году в этом районе с дорог уже снимали ливнёвки. Тогда за раз на дорогах появились опасные дыры на ул. Невского, Челнокова, Горького. Стоит отметить, что ранее власти планировали устанавливать в городе люки, которые сделаны из композитных материалов. Такой "товар" сдавать на металлолом было бы бессмысленно. Однако, как стало известно Клопс.Ru, новые ливнёвки не прошли испытания и закупка откладывается.
 
В пресс-службе регионального управления МВД Клопс.Ru сообщили, что по факту произошедшего началась проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция часто ловит похитителей. Например, в декабре 2015 года нашли калининградку, которая украла восемь чугунных решёток с городских улиц и продала за 900 рублей.
 
38-летняя местная жительница украла решётки от ливнёвок с улиц Артиллерийской и Невского. Ущерб составил 18 800 рублей. Другой мужчина был задержан за кражу люков на 76 тысяч рублей.
 
0