Новости
07.04.2017
10:27

В Светлом появятся пешеходные переходы, как в Лондоне и Токио

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Светлом и близлежащих посёлках обновляются знаки и разметка на дорогах, и пешеходные переходы будут обозначены разметкой из пластика, а не краски. Об этом сообщается на сайте муниципального образования Светловского городского округа.

Как сообщил директор жилищно-коммунального агентства Алексей Юровских, в текущем году заменят 117 пешеходных знаков. Они соответствуют новому ГОСТу, имеют жёлтый фон. Сейчас в городе уже установлены 30 современных знаков. При этом производится замена не только самих знаков, но и металлических стоек на оцинкованные столбы.

Видоизменится и дорожная разметка. По словам Алексея Юровских, вместо краски для обозначения пешеходных переходов на асфальте будут использоваться пластиковые полосы белого и жёлтого цветов.

"Использование пластика экономичнее обычной ежегодной покраски асфальта. Да и такая разметка служит намного дольше. Кстати, пешеходные переходы такого вида уже существуют во многих городах мира: в Лондоне, Токио, Вене. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны, ДТП на таких пешеходных переходах стало заметно меньше", — отметили на сайте округа.
 
В 2015 году под Светлым открыли новую дорогу через три посёлка. Там нанесли термостойкую разметку.  

В Калининграде разметку из пластика наносят с 2013 года. Постепенно она появляется на разных улицах. Так, в 2016 году из бюджета города собирались выделить на разметку до 15 миллионов рублей.