+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:39
72 517 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Светлом появятся пешеходные переходы, как в Лондоне и Токио

07 апреля 201710:27
  2098 0
В Светлом и близлежащих посёлках обновляются знаки и разметка на дорогах, и пешеходные переходы будут обозначены разметкой из пластика, а не краски. Об этом сообщается на сайте муниципального образования Светловского городского округа.

Как сообщил директор жилищно-коммунального агентства Алексей Юровских, в текущем году заменят 117 пешеходных знаков. Они соответствуют новому ГОСТу, имеют жёлтый фон. Сейчас в городе уже установлены 30 современных знаков. При этом производится замена не только самих знаков, но и металлических стоек на оцинкованные столбы.

Видоизменится и дорожная разметка. По словам Алексея Юровских, вместо краски для обозначения пешеходных переходов на асфальте будут использоваться пластиковые полосы белого и жёлтого цветов.

"Использование пластика экономичнее обычной ежегодной покраски асфальта. Да и такая разметка служит намного дольше. Кстати, пешеходные переходы такого вида уже существуют во многих городах мира: в Лондоне, Токио, Вене. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны, ДТП на таких пешеходных переходах стало заметно меньше", — отметили на сайте округа.
 
В 2015 году под Светлым открыли новую дорогу через три посёлка. Там нанесли термостойкую разметку.  

В Калининграде разметку из пластика наносят с 2013 года. Постепенно она появляется на разных улицах. Так, в 2016 году из бюджета города собирались выделить на разметку до 15 миллионов рублей.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9113