Новости
31.03.2017
11:42

В мэрии Калининграда рассказали, какие тротуары отремонтируют летом

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
На вторую декаду апреля в Калининграде запланировано сразу несколько аукционов по отбору подрядных организаций, которые предстоящим летом будут ремонтировать городские тротуары. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

"В этом году для проведения торгов в один лот объединили по несколько объектов. Это значит, что подрядные организации, которые отберут по конкурсу, должны будут одновременно вести работы по ремонту на 3–4 тротуарах областного центра", — уточнили в мэрии.

Список улиц

 

Цены и сроки


Работы по ремонту тротуаров по ул. Транспортный тупик (от поликлиники завода "Янтарь" до остановки общественного транспорта), по ул. Дзержинского (чётная сторона) от пр. Калинина до ул. Аллея Смелых, ул. Аллея Смелых от ул. Дзержинского до дома №8, а также тротуара по ул. Железнодорожной от ул. Киевской до д. 15 (привокзальная площадь) должны быть завершены в течение 100 дней с момента заключения контракта. Начальная стоимость работ по ремонту перечисленных объектов — 15 млн рублей.

13 млн рублей предусмотрено в бюджете этого года на ремонт тротуаров по ул. Пролетарской (от ул. Шевченко до ул. Черняховского), по ул. Шевченко, по Ленинскому пр. от ул. Шевченко до Московского пр. (нечётная сторона).

Также в апреле состоится открытый аукцион по отбору подрядной организации, которая будет выполнять ремонт тротуаров по ул. Багратиона от ул. Серпуховской до ул. Железнодорожной, по ул. Ялтинской (чётная сторона) от Московского пр. до ул. Ялтинской, 24. Начальная цена контракта по этому аукциону — 6,8 млн рублей.

На ремонт тротуаров по ул. Пролетарской, 131–133, по ул. Азовской, по ул. Космонавта Леонова (от ул. Яналова до ул. Войнич (чётная сторона) в городской казне зарезервировано 3,2 млн рублей, 2,2 млн рублей планируется направить на приведение в порядок тротуара и парковки по улице бул. Л. Шевцовой, №66–92а, 49–92б, от дома №106 до ул. О. Кошевого.
2