Новости
Автор: Екатерина Медведева
31.10.2017
13:34

Ярошук: С 1 ноября откроем двустороннее движение на Дзержинского и "дадим пенделя" подрядчику

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Автомобильное движение в обоих направлениях по ул. Дзержинского откроют с 1 ноября. Об этом во время оперативного совещания в мэрии во вторник, 31 октября, сообщил глава города Александр Ярошук.
 
"Завтра мы откроем двустороннее движение. Не будем ждать погодные условия, чтобы нанести разметку", — заявил Ярошук.  
 
По словам градоначальника, завершать ремонтные работы на магистрали будут в следующем месяце в несколько этапов. Это сделают, чтобы не мешать автомобилистам. 
 
"После 2 ноября будем ловить погоду и перекрывать кусочками. Сейчас вода спадёт, и мы доделаем там все эти вопросы. Но немного облегчим автомобильную напряженность, которая сейчас существует на этих улицах", — пояснил Ярошук.
 
Также глава города рассказал о планах встретиться с руководством подрядной организации, занимающейся ремонтом ул. Дзержинского.
 
"Подрядчика завтра на беседу вызовем, потому что он где-то пропал. Волшебный пендель ещё никто не отменял", — заключил Ярошук.
 
Ремонт ул. Дзержинского выполняется в рамках проекта Минтранса "Безопасные и качественные дороги". По контракту её должны были отремонтировать до 24 сентября. Калининградцы регулярно высказывают замечания из-за затянувшихся работ. Как ранее писал Клопс.Ru, власти Калининграда объяснили нежелание подрядчиков выходить на ремонт Дзержинского загруженностью в преддверии ЧМ-2018. В итоге на объекте работали несколько подрядчиков
2