27.10.2017
19:28

Вице-губернатор Петербурга: К 2020 году аэропорт Пулково исчерпает пропускную способность

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Меньше чем через два года международный аэропорт Пулково полностью исчерпает свою пропускную способность. Об этом  на открытии ежегодного инвестиционного форума 26 октября заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, пишет Фонтанка.Ru.
Аэропорт Пулково уже к 2020 году будет работать на пределе возможностей, сообщает интернет-газета. И это серьёзное основание для начала строительства второй очереди воздушного хаба.
"Мы понимаем, что пришло время подумать о втором этапе реконструкции аэропорта Пулково, поскольку его пропускная способность в 25 млн пассажиров в год будет исчерпана, по нашим прогнозам, к 2020 году. По условиям концессионного соглашения такой рубеж является основанием для начала проектирования и строительства второй очереди международного хаба. Министерство транспорта Российской Федерации уже напомнило об этом партнерам нашего города", — цитирует издание Албина.
По прогнозам, аэропорт Пулково по итогам 2017 года должен принять более 16 млн пассажиров. Пассажиропоток стремительно растет уже третий год.
Несколько лет назад представители оператора аэропорта сообщали, что строительство терминала для внутренних рейсов планируется в период с 2019 по 2025 год. Инвестиции в проект оцениваются в 400 млн евро.