Новости
Автор: Константин Сериков
27.10.2017
16:40

В Калининграде утонула отремонтированная по программе Минтранса улица Дзержинского

В Калининграде затопило ул. Дзержинского, которую отремонтировали по программе Минтранса России "Безопасные и качественные дороги". Об этом в пятницу, 27 октября, Клопс.Ru сообщили местные жители.
 
"Огромные лужи, мы просто тонем на этой улице, которую отремонтировали буквально на днях", — рассказывает автомобилист Алексей.
 
"Ремонт идёт уже три месяца, а воз и ныне там, да лучше бы и не трогали, ямы бы заделали и хватит. А теперь аж страшно становится, тротуары все в воде, скоро эта вода в подвалы домов потечёт. На дороге вообще озеро, ливнёвки не работают, люки переложили, а они уже просели вместе с новым асфальтом. Неужели глава города и региона ни разу не навещали этот объект?" — возмущается читатель Елена.
 
"Надоело ходить пешком с препятствиями! Обещали сделать улицу за август, а уже октябрь заканчивается, кого ждём? Более того, что же сделали в итоге? Вместо ровного асфальта там как стиральная доска", — сетует другой читатель, Алексей.
 
Улице Дзержинского с ремонтом в этом году не повезло больше всех. Конкурс по выбору подрядчика удалось провести только со второй попытки. Власти Калининграда объяснили нежелание подрядчиков выходить на объект загруженностью в преддверии ЧМ-2018. В итоге на объекте работали несколько подрядчиков
 
На прошлой неделе министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова написала на своей странице в Facebook, что ремонт завершат до конца недели. Однако водители продолжают ездить по прежней схеме, так как на улице действует одностороннее движение. Ежедневно сотни автомобилистов вынуждены простаивать в пробках на ул. Аллея Смелых. В региональном министерстве инфраструктуры Клопс.Ru сообщили, что ремонт дороги по ул. Дзержинского закончен и осталось нанести дорожную разметку и вновь запустить двухстороннее движение.