+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:38
72 517 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Сам себе гаишник: на парковке у здания Госавтоинспекции установили неправильную табличку и эвакуируют машины

Автор: Константин Сериков
06 октября 201713:03
  8972
Новостной портал Клопс.Ru в 2017 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 756 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.
 

Проблема №240: на общественной парковке из-за неправильной таблички эвакуируют машины

 
В Калининграде на стоянке напротив Центрального рынка по ул. Черняховского обустроили места для инвалидов. Однако вместе со знаком появилась табличка, которая вводит автомобилистов в заблуждение. Более того, там эвакуируют машины.   
 
Согласно ПДД, табличка "8.2.6" указывает направление (налево) и зону действия знаков "3.27" — "3.30" (остановка/стоянка запрещается) и со знаком "6.4" (парковка) не применяется.
 
"В соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…" дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) "Зона действия" совместно со знаками 6.4 "Место стоянки" не применяются", — сказано на сайте Госавтоинспекции
 

Проблема №241: на Окружной не видно ограничительных знаков

 
На Большой Окружной в районе ул. Тенистая Аллея действует ограничение скоростного режима до 40 км/ч. На подъезде к перекрёстку установлены соответствующие дорожные знаки. Однако со стороны Советского проспекта знак невозможно заметить, так как его закрывают другой указатель и листва деревьев. В результате незнакомые с местностью водители вынуждены прибегать к экстренному торможению.
 

Проблема №242: в Большом Исаково знак пешеходного перехода спрятали за хозпостройкой

 
В посёлке Большое Исаково после ремонта дороги пешеходный переход перенесли практически на изгиб дороги. При движении от Калининграда не видно вторую часть пешеходного перехода. Водители и пешеходы не видят обстановку на дороге из-за забора и изгиба. До ремонта дорожного участка пешеходный переход находился на прямом участке дороги и был заметен со всех сторон.

 

Проблема №243: на ул. Совхозной на проезжую часть выбросили строительный мусор

 
На ул. Совхозной неизвестные выбросили строительный мусор на обочину. Часть старых досок и песка уже попали на проезжую часть. Местные жители опасаются, что через некоторое время по улице будет невозможно проехать.
 
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах "Клопс.Ru" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.
 
 
Фото: очевидец

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9113