Новости
Автор: Константин Сериков
06.10.2017
13:03

Сам себе гаишник: на парковке у здания Госавтоинспекции установили неправильную табличку и эвакуируют машины

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
Новостной портал Клопс.Ru в 2017 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 756 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.
 

Проблема №240: на общественной парковке из-за неправильной таблички эвакуируют машины

 
В Калининграде на стоянке напротив Центрального рынка по ул. Черняховского обустроили места для инвалидов. Однако вместе со знаком появилась табличка, которая вводит автомобилистов в заблуждение. Более того, там эвакуируют машины.   
 
Согласно ПДД, табличка "8.2.6" указывает направление (налево) и зону действия знаков "3.27" — "3.30" (остановка/стоянка запрещается) и со знаком "6.4" (парковка) не применяется.
 
"В соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…" дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) "Зона действия" совместно со знаками 6.4 "Место стоянки" не применяются", — сказано на сайте Госавтоинспекции
 

Проблема №241: на Окружной не видно ограничительных знаков

 
На Большой Окружной в районе ул. Тенистая Аллея действует ограничение скоростного режима до 40 км/ч. На подъезде к перекрёстку установлены соответствующие дорожные знаки. Однако со стороны Советского проспекта знак невозможно заметить, так как его закрывают другой указатель и листва деревьев. В результате незнакомые с местностью водители вынуждены прибегать к экстренному торможению.
 

Проблема №242: в Большом Исаково знак пешеходного перехода спрятали за хозпостройкой

 
В посёлке Большое Исаково после ремонта дороги пешеходный переход перенесли практически на изгиб дороги. При движении от Калининграда не видно вторую часть пешеходного перехода. Водители и пешеходы не видят обстановку на дороге из-за забора и изгиба. До ремонта дорожного участка пешеходный переход находился на прямом участке дороги и был заметен со всех сторон.

 

Проблема №243: на ул. Совхозной на проезжую часть выбросили строительный мусор

 
На ул. Совхозной неизвестные выбросили строительный мусор на обочину. Часть старых досок и песка уже попали на проезжую часть. Местные жители опасаются, что через некоторое время по улице будет невозможно проехать.
 
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах "Клопс.Ru" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.
 
 
Фото: очевидец
3