Новости
Автор: Константин Сериков
09.08.2017
10:59

В Калининграде за семь месяцев наказали более восьми тысяч водителей за неоплаченные штрафы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде с начала года привлекли к административной ответственности 8 002 водителя за неоплаченные ранее штрафы. Об этом Клопс.Ru сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.
 
Всего за семь месяцев сотрудники регионального управления Госавтоинспекции составили более 300 000 материалов за различные нарушения правил дорожного движения. За несвоевременную уплату автомобилистам грозит наказание.
 
"Неуплата административного штрафа в срок влечёт его удвоение. А также административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы — до 50 часов", — уточнили в ГИБДД.
 
С декабря 2014 года автомобилисты получили возможность оплачивать половину стоимости штрафов при условии, что сделают это в первые 20 суток с момента вынесения постановления.
 
Узнать информацию о наличии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения можно на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а также с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (http://r39.fssprus.ru/iss/ip).
 
0