16:21
Автор:

На Московском проспекте, где три года назад насмерть сбили учительницу, строят надземный переход

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде на Московском проспекте начали строительство надземного пешеходного перехода. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры.
Мост установят в районе бывшего стационарного поста ГИБДД около мотеля "Балтика". Работы проводят в рамках реконструкции Северного обхода.

В этом месте, по словам сотрудников Госавтоинспекции, несмотря на отбойники, постоянно перебегают пешеходы, нарушая правила дорожного движения. В феврале 2014 года автомобиль Audi сбил учительницу и её 11-летнего сына. Женщина скончалась на месте аварии, мальчика доставили в больницу с серьёзными травмами. Спустя несколько месяцев чуть дальше сбили двух переходящих дорогу пешеходов.  Удар был такой силы, что и мужчина, и женщина, шедшие в неположенном месте, погибли до приезда бригады скорой.
Как выяснили тогда журналисты Клопс.Ru, на участке дороги от конца Московского проспекта до начала трассы "Калининград — Нестеров" не горел ни один фонарь. Единственный пешеходный переход — у мотеля "Балтика", следующие находятся далеко: либо уже в городе, либо у кардиоцентра в посёлке Родники. А людей на этих полутора километрах сотни: около 500 человек в садовом товариществе "Лотос", где жили сбитые мама с сыном, и еще сотни — в посёлках Заозерье и Прибрежное. Все они стекаются к единственной же автобусной остановке, которая находится рядом с единственной "зеброй", — у мотеля "Балтика".
551